Dropbox 新功能 Project Infinite,瀏覽雲端檔案免同步

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 27 日 18:40 | 分類 雲端 follow us in feedly

Dropbox在 26 日宣布推出新功能 Project Infinite,使用者可以直接在自己的電腦上瀏覽儲存在雲端的檔案,不必再特地下載到本機硬碟中。




透過 Project Infinite,不論檔案是否已經下載備份,都會顯示在電腦裡的Dropbox資料夾。尚未同步下載的檔案角落會有一個灰色雲朵的小圖示,代表儲存在雲端,還會顯示檔案大小與修改日期等資訊。已經儲存備份在本機硬碟中的檔案則會打上綠勾勾。不過若要處理編輯檔案,使用者仍需要進行同步下載,但只需要簡單的滑鼠點兩下就能完成同步。

這項功能將支援 PC 平台,包含微軟 Windows 7 以上,以及 Apple Mac OS X 10.9 以上系統。目前僅提供給相關贊助的企業用戶使用,而且將來也會以公司組織而非個人為目標對象。Dropbox 近期應會就功能、上市日期與相關定價策略再作進一步說明。

面對 Google、Microsoft、Box、iCloud 等對手夾擊,Dropbox 以 Project Infinite 作出回應,彼此間的競爭也將帶動推出更便利的雲端儲存服務,讓不同需求的使用者擁有更多選擇方案。

資料來源:

(首圖來源:Dropbox Business Blog) 

發表迴響