GE 全球風力發電資產突破 50GW

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 30 日 12:00 | 分類 能源科技 , 風力 follow us in feedly
Flickr/Mathias Appel

腳步遍及全球 35 國,美商 GE Renewable Energy 事業旗下的陸域風力發電裝機量正式突破 50GW 大關,所發電力可供 5 座香港城市使用。



GE Renewable Energy 於 2015 年 11 月收購法國工業巨擘 Alstom 旗下電力業務,並從中取得大量風力發電資產。在 GE 所持有的 50GW 風力發電設備當中,位於美國的設備最多;對於未來發展,GE 十分看好歐洲、亞洲與拉丁美洲等區域。

GE Renewable Energy 的執行長 Jérôme Pécresse 表示:「再生能源將成為發電事業的主流,再生能源產業也將在全球持續成長。GE 很高興能達成 50GW 的里程碑,且希望能以更快的速度達成下一個 50GW。」

2015 年收購了 Alstom 電力事業後,GE Renewable Energy 在歐洲、巴西的事業版圖有了快速的擴張。目前,GE 公司在巴西、加拿大、中國、德國、西班牙以及美國等國家,都有至少 1GW 的風力發電裝機量。

GE 公司投資風力發電科技已有 10 年左右歷史,是目前全球最主要的風力發電設備商之一。GE 陸域風力發電事業執行長暨總裁 Anne MeEntee 指出,公司認為自己的風力發電事業「仍在起步階段」;而在全球各地所進行的投資,將能幫助公司帶來更強的事業成長。

而 50GW 的風力發電量到底是多少?GE Renewable Energy 透過一份圖表解釋:這些發電機組所發的電力,約可供給以下設施、設備之用:5 座香港城市、5 千座美式足球場、5 千萬台咖啡機或 50 億個平板電腦。

EnergyTrend 配圖

(首圖來源:Flickr/Mathias Appel CC BY 2.0) 

發表迴響