螞蟻金服與 Uber 聯手,全球 Uber 可用支付寶付費

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 03 日 22:26 | 分類 中國觀察 , 行動支付 follow us in feedly
20160503210805

中國最受歡迎的行動支付服務支付寶的國際化推廣又邁出了重要一步,與租車服務 Uber 達成合作,全球 69 個國家和地區的 Uber 訂單都可以使用支付寶支付。



2016 年 5 月 3 日 Uber 公司與阿里巴巴集團關聯公司螞蟻金服的合作進一步擴大,4.5 億支付寶用戶可以在全球 69 個國家共計 400 多個城市使用支付寶來支付 Uber 訂單,之前中國地區的用戶在 2014 年就可享受這一服務,2016 年年初擴展到了香港、台灣和澳門。

Uber 沒有透露雙方合作的財務資料,但確認支付寶將獲得 Uber 的交易資料,這和其他合作夥伴的合作方式沒有什麼不同。憑藉與支付寶的合作,Uber 還達成與印度行動支付服務 Paytm 的合作,使得 Uber 在世界上最大的兩個國家都可以使用行動支付付款。

Uber 商務副總裁 Emil Michael 把此次合作成為 Uber 發展史上最重要的合作,很少有合作夥伴關係能夠覆蓋如此多的用戶。同時這一合作也將有利於 Uber 在中國市場的競爭,Uber 中國的主要競爭對手滴滴快的與 Lyft 達成戰略合作,以求在全球範圍內阻擊 Uber。

短期內支付寶能夠 Uber 帶來的是很多中國用戶,許多前往海外旅行的中國用戶習慣使用行動支付,Uber 已經能夠在海外市場滿足這一需求並且直接以人民幣結算,2015 年大約有中國出境遊人數達到了 1.2 億人次,到 2020 年將成長到 2 億人次。Uber 中國負責人柳甄表示,在 2 月的農曆新年期間,Uber 在中國的使用率提 2014 年同期提升了 10 倍,這是一個好的開始。

發表迴響