Samsung 將推出 Voices of Life App,讓母親隔空用聲音安撫早產兒

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 03 日 17:28 | 分類 app , Samsung follow us in feedly

母親的聲音不僅能安撫人心,也能幫助嬰兒的腦部健康成長,更是許多嬰兒在成長過程中最不可或缺的定心丸,但對於早產兒來說,想要聽到媽媽的聲音卻是相當困難的事。Samsung 為了幫助生下早產兒的媽媽與自己的小孩能有所聯繫,決心打造全新的 Voices of Life 應用程式,讓一出生就得一直待在保溫箱的早產兒也能親耳聽見媽媽的聲音。



Samsung 在 4 月 30 日推出介紹影片,講述著光是在 2015 年就有超過 1,500 萬名早產兒誕生。而那些生下早產兒的母親不但沒有辦法親手抱著自己孩子,更得忍受孩子長期不在身邊的痛苦。此外,對於嬰兒來說,他們不僅離開了在媽媽子宮裡所聽到的熟悉聲音,周遭那些嗶嗶叫的醫療儀器聲音一定會讓他們非常不安心。

▲ Voices of Life 介紹影片。(Source:YouTube

而為了解決這樣的困難,Samsung 正著手打造 Voices of Life 應用程式。透過此 App,媽媽只要在家裡或是在任何地方拿起手機,點開 Voices of Life 就能對著話筒錄音給自己的寶貝聽,也能唱出平常小孩在子宮裡愛聽的歌曲。此外,媽媽還能搭配 Samsung 手機背後的感應器,傳送自己的心跳聲給孩子聽,達到安心的效果。

heartbeat recording

▲ 將手指放在感應器上,就能傳送自己的心跳聲給嬰兒聽。(Source:YouTube

然而,這款 App 並不只是簡單的傳送聲音給在病房裡的早產兒聽而已,它還能模擬孩子在子宮裡所聽到的聲音後(去掉高音頻)再播出,雖然這段音頻對一般成年人來說可能聽起來相當模糊,但卻是孩子在子宮裡最熟悉的聲音。Voices of Life 的推出不僅將可幫助早產兒安心成長外,更讓媽媽能感覺到彼此間還向有條臍帶一樣有所聯繫。

Samsung 目前並沒有釋出太多關於 Voices of Life 的消息,也不太清楚這款 App 的進度以及正式推出時間,或者是將與哪幾間醫院合作推出,但可以肯定的是待其推出後,這將會成為許多母親的愛用 App 之一。

(首圖來源:YouTube) 

關鍵字: ,

發表迴響