蘋果專利告訴你,Apple Pencil 2 可能是一款「智慧觸控筆」

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 04 日 13:00 | 分類 Apple , iPad , 尖端科技 follow us in feedly

做為 iPad Pro 的絕佳伴侶,Apple Pencil 2 很有可能會加入更多的傳感器實現更多功能。



Appleinsider 剛報導了一項蘋果的新專利,專利文件可能代表了新款 Apple Pencil 的一些動向。據專利文件顯示,蘋果的這款「智慧觸控筆」很可能會加入更多的傳感器、處理器甚至寫進算法,用於精確的感知使用者操作、手勢,提升觸控筆的功能。

apple pencil 01

專利文件顯示了智慧筆的諸多細節,比如智慧筆和筆頭之間可能會擁有 connector,這代表其可以替換筆頭。在筆頭部分也配備了壓力傳感器,握筆的部分可能擁有環繞的傳感器。

而透過更換智慧筆的筆頭可以實現不同的書寫模式,例如實現不同鉛筆、毛筆的多重效果,很有可能將提供很多種的筆頭可供選擇。值得一提的是,Surface Pen 之前也推出過不同硬度級別的筆頭選擇。

apple pencil 02

文章提及,智慧筆附帶的傳感器可以用來判斷用戶是否正在使用這支筆,進而決定智慧筆是否進入工作狀態,智慧筆不僅可以透過壓力傳感器判斷使用者力度大小還將加入監測傾斜角度,進而使畫出的粗細線條更自然。

此外,文章還提及了智慧筆的指紋辨識,比如說當指紋驗證不能通過時,這支觸控筆將不能進入工作。另外蘋果準備在筆的末端加入小型傳感器,它可以充當橡皮擦的角色。

聯想到這代 Apple Pencil 才剛剛推出不久,目前這項專利應該只是蘋果的一個構想,什麼時候應用到實際產品中還不得而知。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

發表迴響