Fitbit CEO:Apple Watch 功能太多,蘋果走錯了路

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 04 日 9:00 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly
20160503215957

Fitbit CEO James Park 在接受採訪時表示,Fitbit 的智慧型手環在與 Apple Watch 的競爭中依然保持優勢,2015 年蘋果嘗試進入穿戴式裝置市場,但 Apple Watch 的推出完全是走錯路了。



James Park 認為 Fitbit 的智慧型手環和 Apple Watch 不是同一個產品類別,儘管兩款產品在健康管理和運動追蹤方面的功能相同,Fitbit 的手環設計簡單,是一款單一功能的裝置,蘋果則想把所有功能都放進 Apple Watch 裡。

Fitbit 的功能非常有限,只有運動追蹤、計步和其他健康管理相關的功能,這比功能齊全的 Apple Watch 更能讓消費者接受,同時又能保持極具競爭力的價格,Fitbit的運動手錶入門款定價僅為 50 美元,定價最高的智慧型手錶 Blaze 定價也僅 200 美元。

極具競爭力的價格能夠吸引更多的消費者購買,2015 年 Fitbit 售出了 2,013 萬支產品,比 2014 年的銷量成長了一倍,同時 Fitbit 面臨的挑戰就是越來越多大公司推出智慧型手錶、手環類產品,侵蝕小公司擁有的市佔。

James Park 認為 Fitbit 需要不斷跟進消費者的需求推出更多產品,所有研發者都處在這樣一個困境,消費者還不知道什麼樣的產品是最適合的,但廠商已經把所有的功能都加上了。

關鍵字: ,

發表迴響