Google 發表新版原生輸入法:單手操作、可調高度,人性化功能一個都不少

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 04 日 15:00 | 分類 Google , 軟體、系統 follow us in feedly
愛范兒 配圖

現在不少輸入法都支持鍵盤的單手模式,但 Google 的原生輸入法一直沒有這功能,不過,即將推出的新版本 Google 輸入法加入了這一功能,給了喜歡用原生輸入法,並習慣單手打字操作的使用者一個新選擇。



nexus2cee

在新版 Google 輸入法中,你可以透過設置或長按鍵盤上的逗號來選擇單手模式。另外一個更新亮點就是,如果你覺得詞彙的輸入預測不夠準確,可以從你的鍵盤詞彙庫中刪掉這一預測詞彙,經過長時間的自定義積累就可以獲得更好的預測詞彙體驗,提升輸入效率。

當然,除了全新功能,新版 Google 原生鍵盤還將在符號選單右側增加數字輸入面板和表情符號面板,用戶快速向左滑動鍵盤就可以刪除詞語,並且可以在設置選單中調整鍵盤的高度;手指在空格上滑動還可以控制光標移動。

Google 的原生鍵盤功能沒有比第三方鍵盤多,但是憑藉著簡潔的介面,快速響應帶來的流暢輸入體驗,獲得了不少使用者的青睞。目前新版 Google 鍵盤已經在 Google Play 商店上線,也可以點擊這裡來下載安裝

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:the next web) 

發表迴響