微軟買義大利 IoT 公司擴充 Azure IoT 實力

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 04 日 13:10 | 分類 Microsoft , 雲端 follow us in feedly

不少傳統科技公司透過購併來取得新技術,這次微軟在其部落格宣布買下義大利物聯網公司 Solair 讓不少人嚇一跳,但其實是有跡可循的。




Solair 這家義大利公司跟不少產業有合作關係,像是生產、零售、食品工業和大眾運輸公司,協助這些公司導入物聯網,取得寶貴的資料,幫助他們分析運用。Solair 已經使用微軟 Azure 平台了,因此並不意外微軟會購併後融入 Azure 變成 Azure IoT Suite 的一部分。

儘管一般人對 Solair 很陌生,但 Solair 跟義大利的公司,像是濃縮咖啡機生產商 Rancilio Group 和食物處理機公司 Minerva Omege Group 有生意往來。以 Rancilio Group 為例,Solair 的方案讓他們能夠遠端掌握機器狀況,協助提升供應鍊效率,最後減少成本和增加營收。

「將 Solair 的技術融入微軟 Azure IoT Suite 將補強我們的企業物聯網方案。我們之後會分享 Solair 將如何幫助我們建置未來的智慧需端。現在我想要誠摯的歡迎 Solair 團隊加入。」微軟 Azure IoT 夥伴總監 Sam George 說。

Solair CEO Tom Davis 說:「對我們公司和整個 IoT 產業來說,過去 5 年的成長幅度相當大。不過今天對 Solair 是特別的日子,Solair 團隊即將成為微軟和相當強大的 Azure IoT 團隊的一份子,允許我們將 IoT 的能耐運用到新的或是特殊的消費者場景。」

微軟花多少錢買下 Solair 的細節則未公布。

關鍵字: , , ,

發表迴響