TechNews 科技早報 – 20160504

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 04 日 9:04 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

宇瞻第 1 季獲利年增 5 成
記憶體模組廠宇瞻公布今年第季經會計師核閱後財報,單季營收 14.99 億元,年減約 3 成,不過,因產品組合優化及 DRAM 價格跌幅收斂…



旺宏年年有轉機、接大單
法人指出,旺宏去年積極搶進 NOR Flash 市場,因遇製程瓶頸,改向發展 NAND Flash,但新製程技術仍在研發,在無法降低成本下,營收依賴 ROM 及 NOR Flash 庫存…

Compuforum 2016:尋找行動裝置生態圈的創新應用
DRAMeXchange 的首席分析師楊文得也將深度解析 NAND Flash 的市場發展趨勢。與會者將享有與業界重量級決策者面對面的絕佳機會,分享領導廠商精闢見解與…

環球晶圓 Q1 EPS 0.78 元 預估 Q2 略好於 Q1
中美晶旗下半導體矽晶圓廠環球晶圓 3 日召開董事會,會中通過 2016 年第 1 季財報。去年因全球半導體景氣疲弱,營收從去年年初高峰逐季下滑之後,在今年第 1 季…

台積電 10 奈米年底可望投片
晶圓代工龍頭台積電今年 16 奈米產能全開,除了幾乎全拿蘋果今年度新一代應用處理器代工訂單外,繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)、可程式邏輯閘…

聯發科看壞手機市況 股價重挫
聯發科第 2 季業績展望憂喜參半,營收持續成長優於市場預期,但手機晶片市場競爭激烈依舊,毛利率下滑態勢止不住煞車,本季毛利率力保 35%,預估第 2 季智慧手機…

印度推出全球最低價智慧型手機,售價僅 13.3 美元
當全球智慧型手機發展趨緩,各家手機大廠莫不絞盡腦汁思考下一種殺手應用的同時,印度智慧型手機的發展卻向極簡與廉價風靠攏。根據印度《金融快報》的報導…

三星手機找到起死回生之術?
三星電子的智慧手機業務出現復甦。4 月 28 日發佈的 1~3 月的相關部門營業利潤比上年同期大幅增長 42%,時隔 3 個季度高於上年同期。全球智慧手機廠商都面臨著越…

手機高中低階齊全,董俊良:宏達電 Q2 會比 Q1 好很多
宏達電今年將產品重心擺在智慧手機、穿戴、VR 裝置 Vive,北亞區總經理董俊良今日受訪時表示,在智慧手機銷售方面,第二季一定會比第一季好很多,Vive 也…

AMOLED 動能強 三星、LGD 大贏家
基於輕薄、省電的特性,也可以看到 AMOLED 應用在平板電腦和 NB 之上。三星去年已經推出了 AMOLED 平板,今年會有更多機種問世,包括 8 吋、9.7 吋、12 吋,也有 PC … 

發表迴響