Yahoo又有麻煩了,外媒爆掉了一筆年賺近一億美元的生意

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 05 日 16:10 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly
下載自路透

看來 Yahoo 的麻煩一樁接一樁。



根據華爾街日報報導,Yahoo 與 AT&T 的 15 年結盟關係,每年為 Yahoo 帶來近一億美元淨利的生意,看來是要畫上句點了。

Yahoo 與 AT&T 的合作自 2001 年開始,AT&T 讓 Yahoo 代為管理其主網頁與多項應用,在此同時,Yahoo 也提供旗下的搜尋與內容服務。根據華爾街日報的估計,這項合作案每年為 Yahoo 帶來約一億美元的營收,更可觀的是,提供這些服務對 Yahoo 而言成本低廉,因此一億美元幾乎也是 Yahoo 淨利。

據報導,AT&T 與一家名為 Synacor 開始合作關係,Synacor 就是要取代 Yahoo 成為 AT&T 網頁服務的供應商。此報導一出,Synacor 股價狂飆近 90%,相較之下,Yahoo 股價則相對持平。

對於這項報導,Yahoo 代表不願評論;AT&T 也沒有立刻做出評論。

事實上,Yahoo 近來麻煩事可不少,這個網路巨擘近年來深陷營運難以成長的麻煩,導致投資人 Starboard Value 向公司施壓出售其核心業務,而這次,若真流失一億美元的生意,勢必為正在尋求最高價買主的 Yahoo 造成一大打擊。

Yahoo 核心業務的出售之路進展到哪?根據報導,包括 Verizon 和私募基金公司 TPG 都有買下 Yahoo 核心業務的意願,有分析師估計,Yahoo 的核心業務價值約 60 億美元。

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , ,

發表迴響