飛機不夠用,亞馬遜又要再租 20 架波音 767 並入股航空公司

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 06 日 19:19 | 分類 網路 , 電子商務 follow us in feedly

為了整合物流系統,電商巨擘亞馬遜(Amazon)近來可說是動作頻頻。一個月前才傳出亞馬遜有意買下一座德國機場,時隔不久,亞馬遜又於 5 日宣布,要向美國貨運航空公司亞特拉斯航空(Atlas Air)租借 20 架波音 767 飛機。



亞特拉斯航空表示,亞馬遜除了向其租借 20 架波音 767 飛機外,也取得該公司接下來 10 年內 30% 的股權。

近來大張旗鼓要拓展空運物流的亞馬遜,在今年 3 月時,就曾向空中運輸服務集團(Air Transport Services Group,ATSG)租下 20 架波音 767 飛機,期間為 5 至 7 年。

到了 4 月時,也有消息傳出亞馬遜有意買下位於德國的法蘭克福-哈恩(Flughafen Frankfurt-Hahn)機場,該機場鄰近亞馬遜位於德國科布倫茲的大型物流中心,若買下該機場,可望能加快亞馬遜在該地區的出貨速度,且有報導指出,亞馬遜已與機場官方進行洽談。

且為了建立一套自營的全球物流服務系統,傳出亞馬遜要減少對 FedEx 及 UPS 等物流公司的依賴,進而取代其地位,強化賣家與客戶的直接連結,從 FedEx 與 UPS 手中搶走原先的客戶。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響