遊戲型手機?雷蛇 CEO 暗示進軍智慧手機可能

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 06 日 9:56 | 分類 手機 , 電子娛樂 follow us in feedly

Phone Arena 等科技網站消息稱,遊戲裝置生產廠商雷蛇(Razer)正考慮進軍智慧手機市場。儘管還沒有確切的官方消息,但雷蛇 CEO 陳明亮在 Twitter 發布的一則招募消息,洩露了雷蛇的這個「小心機」。



這則招募消息包含了「擁有技術或商業類學位」、「熟悉最新的智慧手機市場」、「擁有 ARM 架構和零件知識」等職位要求,明顯是針對手機市場開發人員的招聘。雷蛇對手機市場開發人才的需求顯示,相關部署已經進入執行階段,雖然這並不意味著我們能馬上把雷蛇手機握在手上,但綜合陳明亮近年的這一系列舉措看,似乎也不再遙遠。

uu

(圖片來源:digitaltrends)

1998 年創立以來,雷蛇一直專注於遊戲外設設備的研發生產,在專業化遊戲裝置市場影響力巨大。為避免過度依賴遊戲裝置市場,近年來雷蛇也開始涉足行動電子消費市場。2014 年兩款可穿戴裝置 Nabu 智慧手環以及 Nabu 智慧手錶面世。而筆電方面,除了 2011 年發表 Blade 靈刃筆電,雷蛇還在今年年初推出自家遊戲 Ultrabook Blade Stealth 。

近年頻繁的業務拓展活動,顯示了雷蛇對遊戲裝置市場之外的野心。陳明亮這條 Twitter 彷彿證實了這個傳聞:這條「大蛇」首先想啃一口智慧手機市場這塊「大蛋糕」。

px_razer_switchblade_00

(圖片自:planetoidex 網友惡搞圖)

雷蛇手機的配置消息也不多,暫時可以預測的只有使用 Android 系統這點。但因為雷蛇這麼多年給人以「遊戲裝置專家」的印象,不少粉絲對雷蛇生產一款遊戲型智慧手機充滿期待,甚至有「可擕式外設手機遊戲手把」的猜想。

智慧手機這塊「蛋糕」雖大,但吃的人實在太多,雷蛇想在智慧手機領域走出自己的一條路,確實需要一些「人無我有」的思惟突破和產品特色。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

發表迴響