英國瘋創客回來了,這次他發明會飛的單車

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 07 日 12:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly
YouTube

37 歲的英國「瘋子」創客柯林‧佛茲(Colin Furze),聽起來有點像「柯林‧瘋子」。他沒有上過大學,平日裡就是個普通的水管修理工,但是卻靠著自己奇奇怪怪的發明創造在 YouTube 個人頻道上吸引 260 萬人觀看,頻頻打破金氏世界紀錄,成為了包括福特汽車公司、優衣庫等國際大品牌的合作對象。




總之,這男子就是靠著自己的發明創造、無邊無際的腦洞以及很逗的性格,一步步成為了 YouTube 上最紅的創客。

據說,他從小就對手工製作感興趣,尤其對爸爸在車庫裡的工作室充滿好奇。不過他一直不被父親允許進入工作室,直到 2007 年父親病逝…..從此,佛茲就繼承了父親的愛好,開始在工作室裡大展神威,發明出各種腦洞大開的產品。

不過這麼說你一定體會不出他到底有多厲害,帶你了解一下他的生活。

都說一天之際在於晨,但老實說最痛苦也是早上起床。賴床不想穿衣服的一定不只我一個人,不過,這問題難不倒佛茲,人家不但能用彈床一秒叫醒還能直接把自己彈進褲子裡,連穿衣服都省去了。

不過人家的發明除了能幫助他穿褲子外,還能幫他脫…..襪子,而且用的東西更高階了,是火箭!

furze45

之後,他覺得火箭是個好東西,不斷把火箭元素搬運到自己的創造中,例如這個噴火式卡丁車。

furze65

後來他不能接受只讓車噴火,於是產生了下面這個「噴火神功」。有沒有一點電影特效的感覺?

furze85

再比如這個萌萌的鋼鐵人造型。充了氣的鋼鐵裡包裹的不是別人就是佛茲本人。他用特殊材料製成一個盔甲穿在身上,然後點燃身邊的大量煙火,再讓周圍的朋友不斷用火襲擊他……如果你看過這段影片,你會發現在盔甲裡的佛茲一臉享受外加嘻皮笑臉。

furze35

除了被人們稱為鋼鐵人外,也有人稱他為金剛狼,因為他設計了這個自動伸縮,還能擦出火花的爪牙。

furze3
furze4

不過,金剛狼表示,他的初衷只是想搞出一個切西瓜的玩意兒。

furze10

當然,除了這些小打小鬧外,他也有過一些腦洞更大的發明。

你以為他走在地面上嗎?其實佛茲是穿著帶磁性的鞋子頭朝下走在天花板上。

furze1

當然,他也搞過一些「無聊」的發明。例如能奔馳的馬桶座椅。(能把你的衛生紙收一收嗎?)

furze2

換成了冰塊輪子但是仍然可以前進的自行車……

furze9

不過這些都不算什麼。今天,佛茲的新發明又一次在多個國家的媒體上洗版了:一個能飛的「自行車」。

furze75

我們先來看段佛茲上傳在 YouTube 上的「自行車」試飛影片。

從影片中,不難看出佛茲的確靠著這個奇怪的自行車上了天。儘管高度離地面並不遠,但是仍然是經過了一段平穩飛行的時間,且平安著地,也沒有發生任何事故。但是看看佛茲瘋過過癮就行了,還是不要自己動手比較好,否則沒有什麼比在 YouTube 直播自己掛掉更悲慘的事情了。

除了上傳了飛行影片,按照慣例,佛茲還上傳了自己製作能飛的自行車時的影片,包括設計及銲接都是在爸爸留給他的車庫裡完成的。

其實,我持續關注這樣一個創客的原因並不單單因為他有創造力,還因為他每一次發明創造成功後的吶喊,像個孩子一樣為了每一點小成功而開心。積極的生活不是就該這個樣子嗎?

furze-02

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:YouTube) 

關鍵字: , ,

發表迴響