2016 年下半年最受關注旗艦機,三星 Note 6 登頂

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 09 日 12:10 | 分類 Android 手機 , Apple , Google follow us in feedly

2016 年上半年,蘋果(Apple)和三星(SAMSUNG)都各自發表了新款智慧型手機正面對決。不過,外媒卻認為,二者真正的戰爭 2016 年下半年才要真正上演。因為,不僅是蘋果會推出旗艦級的新 iPhone,三星也會帶來 2016 年的第二款旗艦 Note 系列新機。因此,真正的 2016 年智慧型手機王者鹿死誰手,目前還在未定之天。




根據 PhoneArena 日前針對讀者所進行的一次投票結果,來看看讀著們對哪些 2016 年下半年即將到來的新款智慧型接特別關注。根據 PhoneArena 公布的調查內容顯示,此次投票共有 2230 位網友參與,得票數前三名的手機分別為三星 Galaxy Note 6、Google 新一代 Nexus 和蘋果 iPhone 7/7 Pro,其各自的得票率為 26.37% 、 23.32%  和 18.48% 。

2016 h2smartphone

按照目前各方的消息來彙整,2016 年的新 iPhone 手機,整體上將延續 iPhone 6/6s 的設計,外觀主要是因為一些新配置的加入而改變,比如取消傳統耳機孔、增加後置雙攝像頭、增加 SmartConnector 觸點、背後天線白帶改進等。

至於,三星 Galaxy Note 6 會不會有較大幅度的外觀變化就比較不明確。但在配置上,自然是會有提升的。其中處理器就會改為現在 Galaxy S7 系列所用的高通驍龍 820 和 Exynos 8890 的升頻版本,同時不排除三星會將曲面螢幕的設計推廣到 Note 系列的可能。

所以,依照這些投票的結果來看,若投票者是您,您將會選擇哪一款新推出的手機呢?

(首圖來源:Flickr/mahmoud99725 CC BY 2.0) 

發表迴響