Drake 新專輯《Views》上架 Apple Music 和 iTunes,5 天售出了 100 萬份

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 09 日 10:03 | 分類 Apple , 數位音樂 , 電子娛樂 follow us in feedly
_20160508201959

嘻哈巨星 Drake 的全新專輯《Views》上架不到 5 天時間,在蘋果 iTunes 和 Apple Music 平台的銷量就達到了超過了 100 萬,這數位音樂下載量和 CD 銷量下降、串流音樂服務逐漸成為主流的趨勢中,令人印象深刻的串流音樂銷售紀錄。



蘋果公司內容主管 Larry Jackson 表示,Drake 的新專輯能夠在串流音樂平台獲得如此好的銷售成績,是因為他選擇了蘋果公司的串流平台,《Views》由 iTunes 和 Apple Music 首發,推廣了新作品的同時給歌迷帶來了全新的體驗。

20160508201709

過去一年中 Drake 在 Apple Music 的音樂電台主持了 20 集的 OVO Sound 節目,也在這一節目上公開了新專輯的資訊並發表幾首新歌,包括了冠軍單曲《Hotline Bling》,蘋果公司也積極推廣 Drake 的這張新專輯,在 iTunes 首頁上進行了宣傳,並製作了電視廣告在 NBA 季後賽中播放。

《Views》上架 24 小時串流平台銷量就達到了 63.2 萬。這一銷售成績表明,串流音樂服務的興起推動了音樂作品的銷售,據 Nielsen 的報告顯示,在過去 15 年音樂作品的銷量下跌了 60%。Drake 的專輯發表後,大量的歌迷在第一時間花費 13.99 美元購買,儘管歌迷可以訂閱 Apple Music、申請免費試用就能聽到這些新歌,《Views》在蘋果 iTunes 和 Apple Music 首發,一周後上架其他串流服務平台。

6ccb51273069fd33a0db80f0d7aaed02

Larry Jackson 透露大約在兩年前他人士了 Drake 的經紀人,當時的狀況是串流音樂服務很多,但歌迷還是不知道去找到歌手最新的作品,Apple Music 希望能夠成為引導粉絲的平台。

目前 Apple Music 用戶總數超過 2,500 萬,其中有 2,000 萬為美國用戶,其中大約有 1.300 萬付費用戶,其餘的用戶則處於免費試用期,獨佔音樂內容將幫助 Apple Music 吸引更多訂閱用戶。

發表迴響