手機也能看數位電視,ASUS ZenFone GO TV 在台上市

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 11 日 12:23 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly

ASUS 華碩今日(5/11)在台推出新款 5.5 吋螢幕的 ASUS ZenFone GO TV,主打手機本身內建 Sony Sony SMT-EW100 晶片,能不經網路直接連接衛星數位訊號,收看全球 41 個國家的數位電視頻道(包括台灣),讓手機本身就是一台小電視。



目前台灣的無線電視台,包括台視、中視、華視、民視與公視的各個子頻道,約有 20 台。而經由行動網路或 Wi-Fi,搭配 Chromecast 等串流裝置,其實就能讓 ZenFone GO TV 稱職地扮演一台行動電視,適合需要長時間獨守、或是不方便一直存取網路的工作者,例如社區警衛,長途客運司機,或是小商販。

外型上,ZenFone GO TV 大致延續 ZenFone 2 的風格,但推出多種顏色,包括金色、粉紅色、紅色、水藍色、灰色、黑色、白色與靚藍,同時依不同的顏色,也搭配了不同的髮絲紋設計,可惜 ASUS 在台灣地區僅推出「水藍」、「白」與「黑」三種選擇。

規格方面,ZenFone GO TV 則搭載 5.5 吋、1280 x 720 解析度的 IPS 螢幕,雙卡雙待,同時有 1,300 萬像素與 500 萬像素的前後鏡頭,2GB RAM 與 16GB ROM,3,010mAh 的可換式電池。比較可惜的是,ZenFone GO TV 僅搭載高通 Snapdragon 400 處理器,整體效能定位在中低階,屬於入門機種。至於特色的軟體功能,則包括內建的藍光過濾模式,能減少閱讀負擔,與 PixelMaster(可將四個像素整合為一個,有利於拍照畫質)。

目前 ZenFone GO TV 已經於通路上市,訂價 NT$ 5,490,並贈送兩年期、100GB 的 Google Drive 雲端服務。不知道這台「可上網通話的導航電視」,可以吸引多少人?

(首圖來源:ASUS 官方網站) 

發表迴響