TechNews 科技早報 – 20160511

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 11 日 8:34 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

華邦電 4 月營收 近 9 年新高
記憶體大廠華邦電受惠於 DRAM 及 NAND/NOR Flash 價格跌勢明顯趨緩,加上轉攻物聯網及工業 4.0、車聯網及先進駕駛輔助系統(ADAS)、虛擬實境(VR)等…



南亞科投資美光出新招
DRAM 廠南亞科出售華亞科股權給美光,原訂該公司同時會在 315 億元額度內參與美光私募,成為其股東。南亞科 10 日公布,增列第二種交易選擇方案,…

威剛 4 月 SSD 銷售,再刷新紀錄
威剛科技固態硬碟產品繼3月營收創新高後,4 月銷售繼續改寫紀錄,並躍升為公司第一大產品線,月合併營收貢獻超越 DRAM 產品,營收占比逾 1/3。

後蘋果時代不景氣成新常態
舊產業走不出轉型瓶頸、新產業充滿了不確定,蘋果也不再是搶救低迷的萬靈丹。儘管歷經短暫回春,製造業 2015 年總營收成長率仍衰退 3.4% 。雖然黑暗終將降臨,仍有逆境突圍的奇兵

封測三雄 4 月營收力成最亮眼 矽品穩健日月光持續修正
力成第 2 季包含 DRAM、FLASH 以及邏輯晶片出貨都可望較第 1 季成長,其中高階邏輯需求最好,弭平部分中低階邏輯需求平淡的壓力,而 DRAM 中行動、繪圖與伺服器…

中國武漢新芯發展 3D NAND 用飛的?分析師:2018 量產 48 層堆疊
3D NAND Flash 被武漢新芯視為在記憶體產業彎道超車的關鍵,搭上美國飛索半導體(Spansion,現已併入 Cypress),由武漢新芯出錢,飛索出技術,武漢新芯得以…

台積電 4 月業績大減 Q2 營收目標不變
晶圓代工龍頭台積電昨公布 4 月合併營收 668.42 億元,比上月減少 8.5%,並跌落 700 億元之下,主因南台灣地震搶產能告一段落,且蘋果供應鏈處於新舊產品交替。

其他封測大廠都紛紛找好隊友了,日月光、矽品你們還要繼續鬥嗎?
才以小吞大吃下星科金朋的江蘇長電,在 2014 年就與中國最大晶圓代工廠中芯國際合作,共同成立子公司中芯長電,發展 12 吋晶圓凸塊加工(Bumping)與配套測試…

蘋果三星手機供貨量首下滑 華為崛起
全球智慧手機兩大企業美國蘋果和韓國三星電子 2016 年的供貨量預計將首次轉為減少。在功能上難以凸顯差異、智慧手機日用品化的背景下,取代 2 強以低價為武器的…

HTC 悲劇:旗艦機大陸遇冷 差異化策略落敗
資料顯示,2015 年第二季度全球智慧手機市場份額排名上,HTC 尚能位居第十,但在大陸市場,HTC 早已跌出前十。根據台灣市場調研公司 TrendForce 發布… 

發表迴響