iPhone 用戶有福啦!Google 在 iOS 上推出 Gboard 鍵盤,一指就能輕鬆搜

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 13 日 11:45 | 分類 app , Google , iOS follow us in feedly

在使用 iPhone 與 iPad 和朋友聊天時,用戶們覺得相當麻煩的應該就是在需要上網查詢資料時,還得切換到 Safari 或 Google 等應用程式中查詢,此外,還得複製後再切換回聊天 App 中貼上,才能真正傳遞資訊。但 Google 近日推出的新 Gboard 鍵盤 App 即將完全顛覆你原本的想法,讓你透過鍵盤就能一指輕鬆搜!




Google 在 12 日正式在 App Store 上推出了 Gboard 鍵盤 App,除了擁有一般的鍵盤功能外,更支援手勢滑動輸入法,鍵盤的左上角還增添了一個代表 Google 的 G 符號,讓用戶在與他人聊天敲鍵盤突然需要上網查詢資訊的時候,點按 G 就能在不跳出所在頁面的情況下直接在鍵盤上用 Google 查詢!

Gboard 鍵盤的功能不只單純輸入文字,還支援 GIF 動態圖片傳送,與一指傳送地址等有用資訊,整合用戶在使用手機聊天時所會需要的相關功能,企圖一舉攻佔 Apple 的內建鍵盤。而早在今年 3 月時,就曾有消息指出 Google 正在打造全新的鍵盤 App,正式推出的消息更是證實了先前的傳言,也讓 Google 與 iPhone 用戶雙方是皆大歡喜。

▲ Google 推出 Gboard 鍵盤的操作影片。(Source:YouTube

從影片中可看出,所有的 App 都能支援 Gboard 鍵盤,就好像讓所有的 App 都內建了 Google 搜尋一般的方便,不管是想要找尋需要的 emoji 表情符號,或是要查詢航班資訊、YouTube 影片,統統讓用戶能待在一個頁面就能輕鬆做到,想必也會讓那些原本就機不離身的用戶們對聊天更是愛不釋手。

然而,台灣的用戶若想使用的話,現在還不是時候。一如往常,Google 推出的 Gboad App 僅在美國地區的 App Store 上架,台灣的 iPhone 用戶若想嘗鮮的話,除非有美國的 Apple ID,還是只能靜待 Google 正式向全球地區推送 Gboard 鍵盤的那天到來。此外,Android 用戶也不用太過傷心,消息指出 Google 目前也正在著手開發 Android 版的 Gboard 鍵盤,想必正式推出的日子也不遠了。

相關消息

(首圖來源:Google

延伸閱讀

關鍵字: , , ,

發表迴響