半導體業人事大風吹,Skyworks 換新執行長、AMD 有新董座

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 13 日 13:35 | 分類 人力資源 , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

半導體產業近來變動頻繁,不僅是購併案不斷,多家重量級晶片公司也都人事大風吹。就在市場還在猜測聯發科到底會不會宣布購併案、高通是否會和中國大唐電信合資公司的同時,Skyworks 和 AMD 也不忘來搶版面,兩家公司都在同一天宣布新人事案。



根據《路透社》報導,射頻模組供應商 Skyworks 宣布現任總裁 Liam Griffin 將取代 David Aldrich 成為新任執行長。今年 59 歲的 David Aldrich 從 2000 年接下執行長一職,如今雖然卸下執行長職務,仍會擔任執行董事,並且繼續領導董事會。

而新接任執行長的 Liam Griffin,今年 49 歲,他在 2001 年 8 月加入 Skyworks,曾經擔任業務與行銷團隊主管,接下執行長之前,他已經擔任公司總裁兩年的時間。

無獨有偶,AMD 也在同一天宣布新人事案。John Caldwell 從 Bruce Claflin 手中接下 AMD 董事長一職。根據《FORTUNE》報導,Bruce Claflin 自 2009 年起擔任 AMD 董座,儘管卸下董座一職,仍會繼續擔任 AMD 董事會成員。

接任董事長職務的 John Caldwell 曾在 2003 年至 2011 年擔任先進電子產品製造服務公司 SMTC 的執行長,他在 2006 年進入 AMD 董事會成員,並且在 7 家科技公司擔任董事會成員職務。

John Caldwell 在其聲明中表示,很榮幸能擔任董事長一職。AMD 正走在策略轉型的道路上,目標是在市場上推出更多創新的產品,以及為股東創造更多價值。

(首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , ,

發表迴響