夏普強攻智慧型手機市場,旗艦機 Auqos Zate SH-04H 下月問世

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 13 日 18:05 | 分類 Android 手機 , 手機 , 財經 follow us in feedly
Auqos Zate SH-04H

當前,如果談起智慧型手機,大家大概不會想到夏普(SHARP),因為距離上一次發表新機款,已經是很遙遠的事情了。不過,但是憑藉雄厚的技術實力,夏普的新手機往往可以讓人眼睛一亮,特別是在新技術的採用方面。近期,在日本通訊營運商 NTT docomo 的網頁上,就出現了夏普新旗艦 Auqos Zate SH-04H 的消息,令消費者頗為好奇。




在 NTT docomo 的網頁上所公布的夏普新旗艦機款 Auqos Zate SH-04H 智慧型手機的規格,在處理器方面採用的是高通驍龍 (Snapdragon)820 處理器平台,搭配 5.3 吋 IGZO 螢幕。這片 IGZO 螢幕的更新速率由之前的 60Hz ,提升到 120Hz 之後,不但可讓人見識到更鮮艷的畫質,更可達到省電的目的。

至於 Auqos Zate SH-04H 最令人驚豔的則是在攝影功能上, Auqos Zate SH-04H 搭配有 2260 萬像數,大光圈 F1.9 的後攝影鏡頭,不但啟動速度 0.4 秒、對焦速度更是只要 0.02 秒之外,鏡頭還通過 RICOH 理光的認證,與之前華為 P9/P9 Plus 通過徠卡認證的鏡頭相類似。

其他功能上,前鏡頭部分,則是配備 500 萬像數鏡頭。記憶體則以 3GB/32GB 為主,支援 IPX5/IPX7 防水功能與日本國內數位電視廣播,作業系統則是搭配 Android 6.0 ,重量含電池約 155 公克,第一批推出的顏色有白、綠、黑三色。日本國內正式上市日前為 2016 年 6 月份上旬,海外則還沒有確認要不要販售,現階段並未顯示建議售價。

(首圖來源:NTT docoma官網) 

發表迴響