Google 無人車進軍亞利桑那州,招募「搭車」測試員時薪 650 元

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 16 日 17:37 | 分類 人力資源 , 汽車科技 , 科技趣聞 follow us in feedly

每天坐在車上到處兜風,而且不是自己開車,這樣就能一小時賺 20 美元,相當於約 650 元新台幣,哪裡有這麼好的工作?台灣的朋友可能要失望了,得要是美國亞利桑那州的居民才有這種好康。



Google 先前已經在加州山景市、德州奧斯汀市、華盛頓州柯克蘭市進行無人車道路測試,如今打算擴張到亞利桑那州,因此有了這個好康的工作機會,Google 在當地徵求駕駛人擔任「車輛安全專家」,工作是坐在 Google 無人車的駕駛座上,但是不用開車,而是時時注意有無特殊狀況,一旦發生緊要關頭可手動掌控車輛避免意外。

這項工作時薪 20 美元,每天搭車 6~8 小時,合約 1 ~ 2 年,測試駕駛還得提供文字及口頭報告回饋行駛狀況給工程團隊,以利工程團隊做進一步的調整與改進,所以應徵測試駕駛還得有學士學位,而且要能每分鐘打字 40 字以上,當然,由於因應特殊狀況時要接掌車輛,所以必須有駕照,還得本身沒有交通違規事故與犯罪前科,除此之外,測試員要對工作內容守密,並接受一系列的車內與車外訓練。

除了上述條件以外,由於先前沒有所謂無人車測試員這樣的工作專長,所以 Google 也並沒有特別挑選哪種特別的人才,先前所雇用的測試員來自各行各業,有英文老師、管道焊接工。Google 這次來到亞利桑那州測試,主要是想了解其無人車在沙漠環境中的行駛能力表現如何。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響