Twitter 用戶看這!傳 Twitter 將不再把照片和連結算進 140 字的字數限制

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 17 日 18:16 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

Twitter 向來在日本、美國等地大受歡迎,更是許多名人拿來經營自己的社群平台之一,但其最為人詬病的就是限制用戶每則發文僅能 140 字,讓許多用戶感到相當的不滿。而 Twitter 似乎也在近期意識到這樣的問題,傳言將在兩個禮拜內更改算字數的方式,未來將不會再把照片、連結算進發文字數內。



Twitter 執行長 Jack Dorsey 才在今年 1 月初表示,未來將開發更多種讓文字在 Twitter 上呈現的方式,但 Twitter 的更新消息卻是靜悄悄,直到現在被人爆出將不再將照片、連結等算入字數限制。而雖然 Twitter 早已支援用戶放上 GIF、照片、影片等多媒體內容,但用戶們最希望的還是將字數限制提升,讓他們在 Twitter 上發揮更多的創意。

就像早期傳簡訊的方式一樣,Twitter 的「特色」就在於 140 字的字數限制,即便它會自動將用戶貼上的連結製作成短連結,但也用掉了用戶發文的 23 個字元,一張照片更會用掉 24 個字元。但根據彭博社報導,一名知情人士向他們透露,Twitter 在近兩個禮拜內將會重改算字數的方式,自此照片與連結將不再算進 140 字的字數限制內。

雖然 Twitter 用戶早已用「連發」等方式打破 Twitter 一則發文的字數限制,但這項消息的釋出也讓用戶能在有限的字數內發揮更多的創意表達想法。但此消息一出卻也讓部分希望能真正提高字數限制的用戶感到失望,並間接證明了先前 Twitter 要將字數限制提升至 10,000 字元的消息為不實消息。

▲ Twitter 用戶非常期待字數限制的算法能更改。(Source:Twitter

然而,Twitter 並不願對此消息多做說明,並表示這僅是一個「謠言」,他們並不會對謠言進行任何評論。此外,許多 Twitter 用戶在得知此消息後,紛紛發文表達興奮之情,並希望此功能最好能趕快推出,可見用戶相當贊同 Twitter 不再將照片、連結算進字數限制內。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/Esther Vargas CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字:

發表迴響