臉書影片廣告效果如何?只有 85% 聲音會被打開

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 18 日 12:56 | 分類 Facebook , 數位內容 follow us in feedly
Facebook-video-group

臉書近來強打影音內容,要出版商拍攝影片放到他們平臺。但究竟效果如何呢?根據出版商的資料,雖然播放數字達到每日 800 萬的播放數算很不錯,但會打開聲音播放的比例偏低,有 85% 的影片是在無聲狀態下播放。




從內容商實際的閱讀數字來看,內容商 LittleThings 在臉書上有 1 億 5,000 萬的每月影片點閱數,85% 的影片是在無聲狀況下播放。另一家新媒體網站 MIC 平均也有 1 億 5,000 萬的數字,30 秒的影片其中也是 85% 的影片並沒有打開聲音。另一家 PopSugar 的影片播放時無聲比率是 50 ~ 80% 之間。

這樣的結果大家應該不會太意外,只要使用者牆上滑到影片,臉書平臺的影音播放功能就會啟動,播放數字自然很高,但是為了避免干擾會預設用無聲模式播放。廣告主也許會很高興使用者停下來看而付錢,但如果重要訊息出現在旁白裡,那在臉書宣傳的效益並不高。因此在臉書上打影音內容,要能夠很快引起使用者注意,最好能讓他們打開聲音,不然的話就要在臉書算播放次數的 3 秒時間,用視覺或文字吸引人繼續看。

但上述的狀況適用在生產放上臉書平臺的影片,如果並不是專門生產給臉書的影片,也許花錢在其他平臺效果更好。YouTube 的 CPV (cost per view) 價格低於臉書,因為臉書只要播放 3 秒或是 10 秒就會計費,而 YouTube 可以選擇只有完整播放才付費,意即計算播放次數會少很多,但確定使用者真的有看完。

(首圖來源:臉書)

發表迴響