TechNews 科技早報 – 20160518

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 18 日 9:06 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

DRAM 價格持續下跌,Q1 全球 DRAM 總產值季衰退達 16.6%
TrendForce 旗下記憶體儲存事業處 DRAMeXchange 最新報告顯示,受到市況持續供過於求、平均銷售單價下降的影響,2016 年第一季全球 DRAM…



群聯備貨無虞 第 3 季展身手
相較於 DRAM 市場產值在第一季出現明顯萎縮,NAND Flash 市場第一季同樣進入淡季,但價格季度跌幅卻明顯縮小,原因在於三星、蘋果、華為等新款智慧型手機吃掉…

清華控股投資美 SSD 晶片 台廠拉警報
大陸紫光集團母公司清華控股已向美國官方遞交文件,證實該公司持有全球儲存應用晶片大廠邁威爾(Marvell)股份。邁威爾在固態硬碟(SSD)控制晶片具有高市占…

Compuforum 2016:移動裝置關鍵零組件與通訊技術
TrendForce 旗下研究品牌DRAMeXchange分析師將在現場深度剖析NAND Flash產業市場發展及機會。此外,並邀請到晟碟(SanDisk)、高通(Qualcomm)…

英飛凌馬來西亞建新廠,推進實施「工業 4.0」
在馬來西亞居林,英飛凌科技股份公司建成了具備自動化與智慧化特色的第二晶圓廠,這是一個「工業 4.0」示範專案。馬來西亞國際貿易與工業部部長 Mustapa…

聯電微機電麥克風出貨旺 逾 2 億顆
晶圓代工廠聯電在微機電麥克風市場有不錯成果,目前累積出貨已超過 2 億顆。聯電將於 6 月 7 日召開股東常會,聯電新出爐的致股東報告書中指出,去年在…

庫克將前往印度,先為你行前總整理
儘管蘋果不對外透露庫克印度行的行程,但外媒揭露,庫克將會前往新德里、孟買與海德拉巴等城市,當然,與印度首相穆迪見面,將是此行的重點行程與亮點…

Zenfone 熱賣!華碩日本市佔飆 4 倍、超越三星躍居第 6
日本 IT 相關調查公司 BCN 16 日公布調查報告指出,日本智慧手機銷售量於 2011 年正式超越功能手機之後、就持續擴大與功能手機的差距,2015 年日本智慧手機銷售量…

智慧型手機市場成長放緩,有利 Google 下階段的成長?
根據《華爾街日報》的報導,儘管智慧型手機的市場趨近飽和,但 Google 卻能從中獲得巨大利益。原因是一方面,由於 Android 在智慧型手機市場占據領導地位,Google …

生產線恢復正常運作+小尺寸面板價走揚彩晶Q2營收拚兩位數成長
擺脫台南地震影響,彩晶 5 月份生產線恢復正常運作。此外,韓國等多家面板廠 5 代以下生產線減產,使得 4 吋、5 吋中低階面板供貨量減少,帶動小尺寸面板價格… 

發表迴響