睿思協助宏碁打造 Aspire Switch 12 S 為最薄 2 合 1 筆記型電腦

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 19 日 16:00 | 分類 平板電腦 , 晶片 , 財經 follow us in feedly
acer_aspire_switch_12s-2

全球超高速 I/O 傳輸晶片及解決方案的廠商睿思科技(Fresco Logic),19 日宣佈其 F- ONE 技術助全新的宏碁 Aspire Switch 12 S 成為全球首款最薄的全功能 2 合 1 筆記型電腦。結合 F-I/O 聚合技術與 Keyssa 的非接觸性連接技術,讓宏碁的設計師們不但能保留全功能筆記型電腦的 I/O 性能,還能成功的兼顧超薄輕巧的設計外型。




宏碁電腦副總裁徐瑞慶指出,睿思科技的 F-One 技術讓 Aspire Switch 12 S 的底座可以透過 Keyssa 的無接觸連接,把單一的 USB3.1 通道擴展到多種 I/O 協議的傳遞,而無需使用任何機械連接器或彈簧針。這項技術幫助宏碁的 2-in-1 混合設計在既可以保持超輕薄的外形和不損失任何性能的同時保持了所需求的用戶體驗。

睿思科技的獨家專利 F-One 多協議聚合技術落實了利用超高速 USB 通道來傳遞DP、HDMI 、VGA 和傳統的低高速 USB 等多種協議。 F-One 聚合技術具有極為廣泛的應用場景,比如非接觸式 keyssa 連接、長距離光纖通信、光通信等。

睿思科技進一步強調,F-One 在筆記型電腦、行動裝置、物聯網以及智慧家居產品中都可以發揮出極大的效用,其主要優點包括可以結合多種協議到單個通道,例如USB3.1、USB2.0、I2C、SPI、電力輸送、序列埠、GPIO 通用介面、專用協議等。而且協議無關,媒介獨立,而且搭配高頻寬與高可靠性,使得擴展性更加優秀。

睿思科技技術長馬克威 (Bob McVay) 表示,F-One 與 Keyssa 無接觸連接技術相結合,使 Aspire Switch 12 S 開創了工業設計的新時代,這將對未來產品的設計方向產生深遠的影響。F -One 的主要功能不只限於設備之間快速移動數據,它可以用單一通道同時高效地傳輸多種協議,並實現傳統設備間的互動和相容性。

(首圖來源:宏碁官網) 

發表迴響