Facebook 拍攝的第一部 VR 影片長什麼樣?

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 19 日 13:30 | 分類 Facebook , VR/AR , 電子娛樂 follow us in feedly

Facebook 用價值 3 萬美元的 Surround 360 拍出的 VR 影片怎麼樣?這裡有答案。



為了讓更多的人理解 VR 影片的「臨場感染力」,Facebook 在收購 Oculus、推出 VR 頭盔 Oculus Rift CV1、推出 8K 解析度專業級 VR 拍攝平台 Surround 360 之後,又自己拍了一部 VR 影片。

據 CNET 報導,Facebook 在 17 日公布了用自家設備拍攝的短片《Here and Now》,很顯然,這是一部綜合水準很高的 VR 影片。

The Verge

跟大部分的 VR 影片一樣,這是一部僅有 3 分鐘的短片,主要場景就是紐約中央車站。透過 Surround 360 捕捉到的聲音和畫面,它將觀眾們帶到這個人來人往的車站,置身於人流中,這就是影片的主線。

而你將站在車站見證這裡發生的故事,家庭離別、情侶吵鬧等,親身感受到 VR 影片的力量。

文章介紹,該影片由 Facebook 創意工作室 The Factory 製作,為什麼要創造一個這樣場景的影片?Facebook 解釋:「之所以選擇在紐約中央車站拍攝,是因為該團隊希望在一次拍攝中就能展現多個人性故事。」

在 F8 開發者大會上,Facebook 推出了這款 360 度影片拍攝設備 Surround 360

The Verge

▲ Surround 360

硬體上,Facebook Surround 360 採用了 17 個鏡頭,側面環繞 14 個廣角鏡頭,上面覆蓋了 1 個魚眼鏡頭,下面有 2 個魚眼鏡頭,確保水準和垂直方向 360 度都有畫面。

不過,與其這是在說 Facebook 在展示在自家硬體設備、內容製作方面的實力,不如說是 Facebook 想讓大家看到 VR 影片「臨場感」的實力,鼓勵使用者在 VR 影片方面進行創作。

這部《Here and Now》已經擁有 700 萬以上的播放量。你可以在 Facebook 上觀看這個影片(滑鼠可拖動),或者直接使用 Oculus Rift、Gear VR 觀看。

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:The Verge) 

關鍵字: , , ,

發表迴響