Facebook CEO 與保守派會面試圖降低敵意

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 20 日 12:32 | 分類 Facebook follow us in feedly

臉書 CEO Mark Zuckerberg 與美國的保守派評論員和領袖會晤,坐下來好好喝咖啡,要為上週的臉書「Trending News」選文偏頗報導止血。




Zuckerberg 共邀了 16 位知名的保守派人士,包括 Glenn Beck、Jim DeMint、SE Cupp、Dana Perino 和 Tucker Carlson,來到臉書總部促膝長談。Zuckerberg 說儘管已經發表聲明,解釋 Trending News 的運作方式,並重申並沒有壓仰保守派的新聞消息,他覺得還是要面對面對談。

在會議後 Zuckerberg 在臉書發文表示:「我仍然知道很多保守派人士並不信任我們所說,不會依據政治傾向決定什麼內容會露出。我想要親自聽到他們的說法,並且有個開放的對話空間來建構信任。我想要做任何可以確保產品完整性的事情。

由於臉書目標是吸納越多人越好,因此各種不同政治立場的人都應接納。美國的保守和自由派之間長期有言論爭執,而美國科技圈一般偏向自由派立場,加據這次臉書的立場偏差問題。這次 Trending News 事件,也解答保守派人士心中長久的疑惑,為何朋友廣泛流傳的保守派新聞,上不了 Trending News 的排行。

發表迴響