從 6.7 億條行動 App 推播通知中,解析人們的日常行為

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 20 日 8:00 | 分類 app , 手機 , 軟體、系統 follow us in feedly
下載自shutterstock

推送通知是每個行動 App 制定客戶參與和留存策略的基礎,但是我們對推送通知的研究並不多。之前我曾寫過兩篇文章《為什麼 60% 的用戶不接受推送通知》和《為什麼有些推送消息的轉化率能夠達到 40%?



在這篇文章中,我從行動行銷自動化工具 Leanplum 中找到一些推送通知方面的資料,分析了 6.71 億條通知,發現了一些有趣的趨勢,尤其關注推送通知的時間。

36kr 配圖

▲ 北美地區工作日期間的推送通知活躍情況。

首先,我們來看一下行銷人員推送通知的時間,以及用戶和這些通知互動的情況。上面的圖表顯示了北美地區工作日期間平均的通知推送和打開情況,以數百萬的通知為樣本。該資料使用的是規範化的本地時間,代表在一定時間內的原始發送和打開情況。藍色的線表示原始推送數量,對應的資料在左軸。紅色的線表示原始的打開數量,對應的資料在右軸。

在這裡,你會發現一個有趣的趨勢,一天中,推送和打開的趨勢大部分是不斷上升的,下午會有幾個小高峰,在下午 3 點左右有一個稍大的高峰,最大的高峰期是傍晚。6 點之後的趨勢很有趣,相對其他時間來說,打開通知的數量一開始最高,推送通知的數量相對較低。這表明行動 App 在傍晚之前會推送大量的通知,如果他們在 6 點之後推送效果可能會更好,因為 6 點以後用戶的參與度看起來很高。

無論如何,這個曲線非常有趣,我們從具體的一天中了解人們一天的行為模式。

 

對平均每天的研究加強了這種趨勢

美國人時間使用調查發布了下面的影片,用來表示為什麼上述的推送通知圖表是正確的。

早上 7-9 點,人們起床,開始了一早的安排:吃早餐、通勤上班、開始工作。早上到達辦公室前這些任務可以證明為什麼上午 12 點前推送通知的參與情況很低。從影片中可以看到,下午 3 點左右,有一個有趣的活動轉變,這也與推送數量和打開數量較高相關。在這個時段,人們可能是稍微休息一下,喝杯咖啡或出去走走,這時候會拿起手機看一看。下午 6 點左右,大部分人下班了,並開始進行娛樂活動。

人們在晚上 6-9 點打開推送通知的數量較高也是有跡可循的。工作做完了,人們可能會看自己的手機,打開 App,瀏覽社群媒體。這種休閒時刻持續到晚上 10 點左右,大部分人開始洗澡睡覺了。推送通知參與的高峰期與人們工作後的休閒時間息息相關。

 

各管道媒體使用情況

經由上述分析我們可以發現:休閒活動期間打開推送通知的概率較高。那麼人們在休閒活動期間都幹什麼呢?Flurry 發布的各管道每日媒體使用情況表現出一些有趣的趨勢。

36kr 配圖
  • 網路的使用情況有兩個主要的峰值:一個是早上 8 點,兩一個較高的峰值是晚上 7 點。
  • 早上 7 點左右,iOS 和 Android App 開始使用,白天一直都在增長,晚上 9 點達到高峰期,之後開始下降。
  • 電視的使用一般在下班之後,在晚上 7-11 點有一個大峰值。

你可以對比一下英國發布同樣的媒體使用情況圖表。

36kr 配圖

透過這兩張圖表可以發現,電視是休閒時刻使用的一個重要管道,尤其是下班之後。語音交流大部分都發生在白天,線上交流(SMS / 郵件)一般也在白天。

 

推送通知的參與情況 vs. 媒體使用情況

將每日的生活模式與推送通知參與情況聯繫在一起,我們可以推斷出人們為什麼在傍晚的參與度較高。我相信我們都將行動裝置看作第二個螢幕,人們透過行動裝置與推送的通知互動,偶爾會看看電視。人們一般隨身攜帶手機,可以隨時使用 App。

註:作者 Andrew Chen 是 Uber 發展團隊的負責人,也是多家科技創業公司的諮詢師和投資人。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響