美成功執行全美首例陰莖移植手術,64 歲癌症病患終重振雄風

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 21 日 0:02 | 分類 醫療科技 follow us in feedly
MGH penis transplant

美國約翰‧霍普金斯大學的研究團隊在 2015 年 12 月時才信誓旦旦的表示,將在近期進行全美第一例陰莖移植手術,但在不到幾個月的時間,這個鋒頭卻由美國麻州綜合醫院(MGH)的研究團隊強勢奪下,並成功的為一名因癌症所苦而切去大部分陰莖的 64 歲男病患移植陰莖。



2012 年,現年 64 歲的病患 Thomas Manning 在工作時因發生意外而前往醫院,更意外發現罹患罕見陰莖癌,進行切除手術後陰莖長度僅剩 2.5 公分,僅能以坐馬桶的方式上廁所。但他從沒想過的是,自己還有機會能重振雄風。麻州綜合醫院的研究團隊花了整整 3 年的時間精進陰莖移植的技術,在找到捐贈者和與其血型與膚色都相同的 Manning 後,決定在五月 8、9 號進行這場艱難的手術。

根據 MGH 團隊,在這場「泌尿生殖器官重建移植(genitourinary reconstructive transplant)」手術中,醫生需要在顯微鏡下進行大量的血管與神經縫合,而實際執行手術的時間更是長達 15 個小時。在手術結束後,病患雖經歷大量失血,但其恢復過程也相當的順利,目前並沒有出現任何的失血、排斥反應、或是感染的跡象。

通常執行這類手術的病患都不願透露其真實身分,但 Manning 也非常的坦蕩,不僅在執行手術後對 MGH 的醫療團隊表達感激之情外,他也表示想進行這項手術無非是想重回以前相當有自信的自己,還單身的他只要想到自己被切除的陰莖就不敢與其他女性有過度的親密行為。此外,他也想與全天下的人分享這份移植成功的喜悅,並希望能為未來類似的移植手術帶來更光明的未來。

Manning 的復原情況目前仍在觀察中,而雖然捐贈者家屬並不願意揭露身分,他們也透過新英格蘭器官銀行表示,看到 Manning 恢復情況良好他們也感到相當的高興。此外,雖然約翰‧霍普金斯大學的研究團隊的鋒頭已被 MGH 團隊搶去,但他們也表示類似的手術將在近期進行,並期望日後能為戰後傷患彌補心頭之恨。

相關連結

(首圖來源:Massachusetts General Hospital

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響