新版 MacBook 預計下月亮相,拉貨效應帶動蘋概股能見度

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 23 日 17:30 | 分類 Apple , 晶片 , 財經 follow us in feedly
取自官網

2016 年的蘋果開發者大會(WWDC)預計將於 6 月 13 日登場,會場中預計新款 MacBook 將可望在本屆的 WWDC 亮相,因此備受蘋果迷的期待之外,也由於新款 MacBook 的上市需求,使得主要代工廠已經於近期向零組件廠拉貨,預計最快將於 6 月量產,帶動其成長動能,也使得 23 日,在 520 後新政府上任之後的股市開盤首日,蘋概股的漲勢成為拉抬台股大漲的重要力量。




過去 2 年的 WWDC ,蘋果系統雖有不同程度的改版,但改版幅度不大,使得消費者對新品也就沒有太大期待。不過,2016 年的 WWDC 上,預期有 Mac OS 可望將 Siri 加入系統的計畫,也引發許多消費者熱切關注。

由於 Siri 早就搭載於 iPhone、iPad 之上,但卻遲遲無法實現在 MacBook 上提供服務的需求。其主要原因在於蘋果若把 Siri 搬至 Mac ,不但要重新調整 UI ,也必須重新設計介面形式,這些改變都必須花費蘋果相當大資源才能完成相關設計,因此過去遲遲不見蘋果落實這樣的計畫。也因此,本屆 WWCD 傳出 Siri 正式落實到 OS X 上,而這也將會是 2016 年 WWDC 最吸睛的一大亮點。

而為了配合新系統的應用,蘋果新款 MacBook 在硬體規格上也會有所改變。除了處理器將採用英特爾最新第 6 代 Skylake 架構的晶片,電池續航力也會較目前延長之外,並將延續 Type C 規格。至於在機殼部分,顏色將會推出銀色、灰色、金色、玫瑰金 4 色。在新機效能、外觀顯著提升帶動下,市場看好 2016 年 MacBook 銷量表現。

(首圖來源:蘋果官網) 

發表迴響