蘋果又因為專利被告了,一同遭殃的還有三星

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 24 日 7:27 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly
愛范兒配圖

蘋果與三星的專利世界大戰,硝煙還沒有徹底散盡。專利方面多舛的蘋果,又因為專利問題被告了。



事情是這樣的,據 Patently Apple 的消息,一個名為 Corydoras 的日本公司聲稱,蘋果的 iPhone 和 iPad 侵犯了它們的一眾專利,這可能影響相機、FaceTime 通話等功能。

這幾個受影響的專利代號是 7,778,6647,945,2367,945,2877,996,0378,024,009 和 8,731,540。並且有一大波 iPhone 和 iPad 會受到影響,從 iPhone 4 開始到新發表的 iPhone SE 在內的 iPhone 都將被波及;從 iPad 2 開始到 iPad Pro 的所有 iPad 都會有影響。

www.patentlyapple.com

(Source:Patently Apple

 

 

 

該公司的訴訟檔案透露:

蘋果這些被告 iPhone 和 iPad 在顯示螢幕一面有鏡頭。蘋果將 iPhone 4 和 4s 的這個鏡頭稱作「前置鏡頭」,其餘被告 iPhone 和 iPad 的這個鏡頭被稱為「FaceTime 鏡頭」。當這個鏡頭在使用時,iPhone 和 iPad 能顯示目標物的鏡像。

而 iPhone 和 iPad 這些行為侵犯了旗下的專利,甚至這些 iPhone 和 iPad 能用 FaceTime 進行通話也是侵犯專利。侵犯專利的例子,Corydoras 還舉了很多,這裡就不展開了。

Patently Apple 指出,Corydoras 其實是一個披著科技公司外衣的「專利釣餌」。之前在 3 月的時候,它已經告三星侵犯相關專利。

蘋果、三星這些銷量巨大的公司的確容易成為「專利釣餌」的目標,面對這個釣餌,不知兩者會如何應對。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響