Snapchat 傳正進行一輪 2 億美元新融資,估值約 200 億美元

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 24 日 15:03 | 分類 app , 手機 , 財經 follow us in feedly

據知情人士透露,閱後即焚應用 Snapchat 正在以約 200 億美元的估值進行一輪大約 2 億美元的新融資。這輪新的融資一旦完成,Snapchat 的融資總金額將超過 15 億美元。



據了解,這輪新融資是 Snapchat 今年 3 月份完成的由 Fidelity 領投的 1.75 億美元的 F 輪融資的後續融資。在今年 3 月份完成的那輪 1.75 億美元的 F 輪融資中,Snapchat 的估值為 160 億美元,和 2015 年相比估值並未增長。不過由 VC Experts 透露的檔案顯示,Snapchat 的 F 輪融資規模正在增長。

Fidelity Fund 有關 Snapchat 的融資檔案顯示,Snapchat 每股的價格為 30.72 美元,假如 Snapchat 所有授權發行的股份都發行出去的話,Snapchat 最新一輪融資中的估值最高將達 227 億美元。雖然授權發行的股票不等於已發行的股票,不過這依然讓我們相信 Snapchat 可能會達到的 200 億美元估值。

我們不只一次聽說 Snapchat 的融資風格:Snapchat 總是在「滾動」的基礎上進行融資的部分原因,是由於投資者對 Snapchat 太感興趣了。一名了解 Snapchat 的投資人表示:「這家公司總能收到很多投資者的投資意向書,一旦公司在這條路上發展的時候,會有很多的人願意給公司投資。你不知道如何為這家公司估值,所以最好的方法就是進行滾動融資。」這從一個方面反映了 Snapchat 快速的發展速度。

除了 Fidelity 外,Snapchat 現有的投資者還包括領投了公司 E 輪融資的阿里巴巴、領投了公司 A 輪融資的 Benchmark、領投了公司 C 輪融資的 Coatue Management、General Catalyst、領投了公司 B 輪融資的 IVP 和 KPCB、Saudi investment group Kingdom Holding Company、KPCB、公司最早期也是對公司資訊最持續投資的投資機構 Lightspeed、SV Angel、騰訊和雅虎等。據說很多現有的投資結構都想參與公司的新一輪融資,其中包括 Spark Capital。

Snapchat 目前拒絕對這個融資消息進行置評。

Snapchat 總部在美國洛杉磯,它在 5 年前推出之後高速發展。公司不久前曾表示,目前 Snapchat 的日活躍用戶數已經突破 1 億大關。為了推動公司業務增長,Snapchat 可能會繼續展開並購交易,不久前,Snapchat 以 1 億美元的價格收購了自製表情應用開發商 Bitstrips。毫無質疑,Snapchat 對於千禧一代而言有著強大的吸引力。公司過高的估值可能會伴隨一定的風險。Snapchat 的估值越高,有能力收購它的公司的可能性就越小,同時對於公司最終的 IPO 也會帶來壓力。

科技股市動盪和其他不確定的因素讓 Fidelity 在 2015 年秋季將 Snapchat 的估值狂砍了 25%,不過這並未影響投資者今年春季對 Snapchat 股票的購買熱情。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: ,

發表迴響