憤怒鳥電影開紅盤,俄羅斯方塊、水果忍者也將闖大銀幕

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 25 日 16:22 | 分類 電子娛樂 follow us in feedly
angry birds 官網

憤怒鳥(Angry Birds)嘗試登上大銀幕的舉動,原本許多人並不看好,但是顯然這場 7,300 萬美元的豪賭已經鎖定勝局,因為《憤怒鳥玩電影》(The Angry Birds Movie)在美國上映首周就奪下 3,900 萬美元票房成為當周票房冠軍,加上全球其他地區票房 1.12 億美元,總票房已經來到 1.51 億美元。



一般狀況下電影發行方與戲院通路拆帳可分得約 5 成票房,憤怒鳥電影票房已經超過製作成本 2 倍,也就是說已經回本,接下來的票房收入與其他收入都是淨賺了,雖然憤怒鳥開發商路威娛樂(Rovio Entertainment)要如何與 Sony 拆帳又是另一回事,最終收益如何尚待日後結算。電影當初釋出預告片時,影評圈並不看好,上映後影評網站的評價也並不佳,但是以首周票房氣勢來說,這部電影可說已經獲得成功。

過去遊戲改編為電影很難成功,《波斯王子:時之刃》與《沉默之丘》票房收入都只勉強打平拍片預算、巨石強森演出的《毀滅戰士》則是慘賠,《惡靈古堡》系列電影雖然商業上成功,但遭改編至面目全非與原本遊戲劇情幾乎沒有任何關係,本身有劇情的遊戲都已經很難突破,身為益智休閒類遊戲,故事只有豬偷鳥蛋的憤怒鳥到底要如何電影化,自一開始就受到許多質疑,不過憤怒鳥此次的表現可說是超乎預期,這也讓其他遊戲闖入電影圈的嘗試看起來更有希望,而想試著在大銀幕打下一片天的益智類遊戲可不少。

老牌益智遊戲《俄羅斯方塊》(Tetris)正是其中之一,雖然俄羅斯方塊比憤怒鳥更難想像到底能拍成什麼樣的故事,不過中國陽光七星媒體集團旗下的七星娛樂,與美國臨界點娛樂(Threshold Entertainment)成立合資公司臨界點全球工作室(Threshold Global Studios),斥資 8,000 萬美元預算,計劃於中國拍攝並由中國演員演出。臨界點娛樂曾經製作少數由遊戲改編電影商業成功的罕見例子《魔宮帝國》(Mortal Kombat),不過該片的劇情慘不忍睹,評價相當低落。

與憤怒鳥同樣由行動平台起家的《水果忍者》(Fruit Ninja)也想嘗嘗登上大銀幕的滋味,由曾經參與製作《加州大地震》、《女巫獵人》的楚利普文森(Tripp Vinson)所成立的文森影業(Vinson Films)製作,由曾參與數部電視劇與 59 屆黃金時段艾美獎(Primetime Emmy Awards)頒獎典禮編劇的拉文(JP Lavin)與查德達米安尼(Chad Damiani)擔任改編編劇。

《水果忍者》是行動平台上銷售第二高的遊戲,不過,登上大銀幕之路是否會像憤怒鳥那麼順利,或許還得看一點運氣。

(首圖來源:angrybirds) 

發表迴響