電信設備商 Nokia 全球將裁員 1.5 萬人

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 25 日 13:30 | 分類 網通設備 follow us in feedly

根據路透社的報導,根據工會代表表示,電訊網絡設備製造商諾基亞 (Nokia) 在收購政爭對手阿爾卡特-朗訊 (Alcatel-Lucent) 後,預計將在全球裁員 1 萬至 1.5 萬名員工。這樣的數字,相對於之前的消息指出,Nokia 將在芬蘭、德國與法國等地裁員 2.4 萬名員工為少。而這樣的撙節計畫在於 Nokia 為了節省購併後的成本支出。




報導中指出,該名工會員工指出,Nokia 為了在合併 Alcatel-Lucent 後,避免業務執行的重疊,因此宣布該項的裁員計畫,Nokia 已經於 4 月開始執行這項計畫。在德國方面,Nokia 預計減少 1,400 個職位,而在法國,雖然將減少 400 個職位,卻將增加了 500 研發工作機會,這是為了兌現當時購併 Alcatel-Lucent 的承諾。預計整體計畫完成後,在 2018 年前將撙節 9 億歐元(折合約 11 億美元)的成本。

不過,該項裁員計畫僅止於 Nokia 電信設備部分,手機業務部分將不受影響。目前,Nokia 電信設備部分在全球總計有 10.4 萬名的員工,該項裁員計畫約當總員工數的 10% 。而對於該項報導,目前 Nokia 並不對此加以評論或透露更多的細節。僅表示,Nokia 目前正與 30 個國家的員工代表進行談判。

(首圖來源: Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響