矽品日月光 26 日同時宣布停牌 預料宣布合資成立控股公司

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 25 日 18:55 | 分類 晶片 , 零組件 follow us in feedly
spil-ase-dispute-wealth1016

根據證交所公開資訊觀測站的公告,封測雙雄日月光與矽品將一同在明 (26) 日宣布停牌一日。外界認為,這將與日前外界盛傳兩家公司即將共組產業控股公司有關。由於先前就有消息傳出,兩家公司高層於 4 月份就已經針對事進行會面,並且針對詳細內容交換過意見,而且最快將在本周就會有所結果。




日前針對日月光與矽品兩家公司將合組控股公司一事,外傳雙方高層已經就相關問題面對面進行討論。因此,矽品董事長林文伯先前也在股東會後表示,針對兩家公司就共組產業控股公司正在醞釀中,若有消息將依法公告。此番談話外界就解讀為林文伯已經默認此事,而且好事將近了。因此,隨著兩家公司一同在 26 日宣布停牌,外界就認為是兩家公司已經達成了合作共識。

未來,若日月光和矽品合作成立產業控股公司,兩者將成為 100% 持股的平行公司,2 家公司繼續獨立運作。產業控股公司的架構,會視產業環境情況訂定。至於相關的時間表或詳細的內容架構,就待兩家公司正式宣布後才能確定。但產業控股公司未來將會以握有日月光和矽品股權方式上市,現有日月光與矽品股東權益不會受到任何影響。

(首圖來源:矽品 日月光官網合成圖) 

發表迴響