HPE 獨立企業服務部門 與電腦科學服務公司 CSC 合資成立新公司

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 26 日 9:15 | 分類 人力資源 , 國際貿易 , 財經 follow us in feedly

根據路透社的報導,由原 HP 所拆分出來的 HP Enterprise (HPE) 宣佈,將旗下的企業服務部門獨立,並且與另一家電腦科學 IT 服務廠商 (Computer Sciences Corp, CSC) 合併,未來成立市值高達 260 億美元的純服務公司。而新公司董事席次兩家公司各佔一半,CSC 執行長 Mike Lawrie 將出任新公司的董事長、總裁暨 CEO,而 HPE 執行長 Meg Whitman 則加入董事會。




報導中指出,新公司將由 HPE 與 CSC 透過換股合併而成,換股完成日將為 2017 年 3 月 31 日前。根據估計,新公司合併後將可為 HPE 股東帶來將近 85 億美元的現金收入,而且還持有 HPE 與新公司將近 50% 的股權外,合併完成後預計一年內將可樽節 10 億美元支出,並且於同年 12 月後帶入 15 億美元的運轉率收入。

報導中進一步指出,新合併的公司未來主要業務以維護現有客戶的服務為主。 HPE 企業服務部門是在原 HP 在 2009 年買下企業服務公司 EDS 後所成立,不過近期該部門的財務表現不佳。2015 年 11 月 原 HP 正式分割成 HPE 及 HP Inc. 兩家公司後,隨即宣佈擴大裁員 2.5 萬到 3 萬人,其中多半集中在 HPE 企業產品服務的部門。所以,此次獨立企業服務部門,HPE 不但達到裁減人力以及提升獲利的效果,而且可以省略重整服務業務的麻煩。日前發佈的 HPE 財報指出,HPE 企業服務部門 2016 年第 2 季營收為 47 億美元,比 2015 年同期下滑 2%。

(首圖來源:HPE官網) 

發表迴響