SnapChat 又獲 18 億美元融資,預估 2017 年營收 10 億美元

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 27 日 3:34 | 分類 Apple , Facebook , 軟體、系統 follow us in feedly
下載自路透

儘管有些人認為現在已經瀕臨新一代的網路泡沫邊緣,譽為下一世代領頭的通訊軟體 SnapChat 仍獲得了新一波的融資,此次金額達 18 億美元,遠超過之前媒體傳聞的 2 億美元融資金額。




從美國證券交易委員會網站的公開文件顯示, SnapChat 最新一波融資的金額為 18.1 億美金,同時 TechCrunch 也宣稱獲得了獨家消息,透露了目前 SnapChat 的數據資訊:包括該公司目前的收入與往後的營收預測。雖然 SnapChat 拒絕透露其估值,但目前認為該公司的估值已經逼近 200 億美金。

SnapChat 從 2015 年開始投入廣告業務,並致力於商業化,根據資料顯示該公司 2015 年的全年營收為 5900 萬美元,而這遠低於金融時報所報導的營收目標 1 億美元。

過往 SnapChat 因為閱後即焚的特性廣受喜愛隱私的年輕人歡迎,但卻也被認為有獲利能力不足的隱憂,而該公司則於這兩年開始進行各種廣告業務以證明獲利能力,今年推出的濾鏡功能相當受到使用者喜愛,目前每天約發送 3,000 萬則濾鏡訊息,而 SnapChat 也利用這個功能推出了廣告,但這個廣告價格相較於傳統網路廣告花費較高(一則 24 小時廣告從 10 萬美元到 75 萬美元不等),SnapChat 本身對這個全新的廣告功能信心滿滿。

根據 TechCrunch 取得的文件指出,SnapChat 目前擁有 1.1 億活躍用戶,預估 2016 年的全年收入將在 2.5 億至 3.5 億美元之間,而 2017 年的營收預估將成長至 5 億至 10 億美元。

做為網路廣告的競爭者參考:Facebook 2015 年月活躍用戶約 15.9 億,全年營收為 179.3 億美元; Google 母公司 Alphabet 2015 全年營收則為 745.4 億美元;騰訊 Wechat 2015 年網路廣告全年收入約為 26.8 億美元。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響