因投資人不青睞,運動手環商 JawBone 剩餘產品降價求現金

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 30 日 12:15 | 分類 穿戴式裝置 follow us in feedly
官方臉書

穿戴式裝置的榮景過去了?生產多款運動手環的 JawBone 停止生產現有產品線,並且將剩下產品打折賣給銷售商,取得現金繼續支援公司營運。




JawBone 生產 UP 系列的運動手環,有 UP2、UP3 和 UP4 型號。但如今由於運動手環市場競爭激烈,再加上 JawBone 不能做出區隔化,推出創新性的產品。今年年初 Jawbone 完成新一輪募資,獲得 1.65 億美元,但是外界估值僅 15 億美元,就是外界不看好造成,投資人傾向保守。既然在投資市場難以獲得資金挹注未來營運,JawBone 只能把手上產品降價求售,取得現金繼續營運公司。

JawBone 在 5 年前就進入穿戴式裝置市場,可說是這個領域的指標性廠商。2015 年 JawBone 有兩波裁員,分別在 6 月和 11 月裁 20 人和 60 人,11 月那次還關閉紐約辦公室。另外 JawBone 也打算出售音響部門,甚至是授權他們手上的聲音技術。目前 JawBone 手上還在研發新的穿戴式裝置,鎖定臨床醫療數據監控,做為最後一搏的機會。

目前在穿戴式裝置市場上,FitBit 市佔近七成,而 JawBone 只有二成,FitBit 遙遙領先。JawBone 在已成紅海的穿戴式市場中,已經裁員兩次還不能止跌回升,只能看 JawBone 的最後搏是否有可能推出市場接受的產品了。

關鍵字: , ,

發表迴響