聯發科推出快充解決方案 充電 5 分鐘能通話 4 小時

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 30 日 18:10 | 分類 手機 , 晶片 , 財經 follow us in feedly

在當前功能強大的智慧手機對充電效能有高度需求的當下,為協助消費者快速充電並隨時保持連網,晶片大廠聯發科 30 日發表目前市場上速度最快的電池充電解決方案 Pump Express 3.0 。這款 Pump Express 3.0 方案僅需 20 分鐘,就能將智慧手機的電池從零充飽到 70% ,此速度幾乎是市場上競爭解決方案的 2 倍,且比傳統的充電技術快了 5 倍之多。透過 Pump Express 3.0 技術,使用者只要充電 5 分鐘,手機就能夠通話長達 4 小時。



聯發科執行副總暨共同營運長朱尚祖表示,現今智慧手機的技術挑戰在於如何滿足消費者對於強大、豐富多媒體功能的需求,而且無需重新充電便能保持全天使用。我們的技術讓消費者快速充電以便能隨時保持連線,無論工作或休閒時,都無需擔心充電問題,盡情使用手機的各種功能。

Pump Express 3.0 是全球第一套能夠透過 USB Type-C 接口進行電源傳輸直接充電的解決方案。直接充電可繞過手機內部的充電線路,防止手機過熱問題,並能讓變壓器的電流直接流至電池。

Pump Express 3.0 是安全度極高的充電解決方案,具備雙向通訊以及 20 多項安全與裝置保護系統內建功能,包括可防止裝置或充電器發生過熱現象。聯發科技運用其自有的 SoC 技術,並結合近期聯發科技收購的立錡科技的技術,成功開發出可解決過熱問題以及實現快速充電的元件。

聯發科技之前的快速充電技術 Pump Express 2.0 已獲得主要品牌業者的採用,包括索尼(SONY)、聯想(lenovo)、金立 (Gionee) 和魅族 (Meizu) 。 Pump Express 3.0 的主要特性提升包括:更快的充電速度、更高的充電效率、以及充電時較低的手機溫度。透過利用直接充電, Pump Express 3.0  的功率耗損比  2.0  版減少了達  50% 。

聯發科技未來 Pump Express 3.0 技術將內建於聯發科技曦力系列 P20 處理器中,終端裝置預計 2016 年底上市,也將內建於未來的智慧手機晶片組,並依客戶需求增加至聯發科技的智慧型手機 SoC 中。

(首圖來源:《科技新報》攝) 

發表迴響