駭客無所不能!連女歌手凱蒂佩芮的推特也盜

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 31 日 16:39 | 分類 社群 , 資訊安全 follow us in feedly

駭客的魔爪不僅深入平民老百姓,就連當紅女歌手也不放過!據 Twitter 統計,目前最多用戶追蹤的帳戶就屬美國知名女歌手凱蒂佩芮(Katy Perry)的 Twitter,追蹤人數高達 8,900 萬,凱蒂佩芮本人也不定時的發布近況讓粉絲知悉,然而在 5 月 29 日時此帳號卻連發一連串不像凱蒂本人會發的文,之後經查明可能是被盜!




可能是因為有高達 8,900 萬的追蹤者,凱蒂佩芮的高人氣引來了駭客的注意,並在 29 日入侵該帳號,一連串發了一堆讓人哭笑不得的文,好笑的是,他居然還標籤凱蒂佩芮的死對頭泰勒絲,更對她說:「I miss you.(我想妳)」,讓許多網友看了是一頭霧水。

▲ 凱蒂佩芮的 Twitter 遭盜,連發一連串奇怪推文。(Source:Twitter

此外,此駭客還上傳了一段據傳是凱蒂本人的 SoundCloud 影音連結,但在凱蒂所屬的環球唱片發出聲明表示,此影音連結違反著作權後,就遭到 Twitter 拿下,而一連串不合邏輯的發文目前也已都刪除,只剩下貌似是凱蒂本人在 30 日發出慶祝陣亡將士紀念日的推文,而目前凱蒂佩芮本人也還未對此事件做出任何回應。

而其實這也不是名人 Twitter 遭駭的第一起案例,早在先前小賈斯汀、小甜甜布蘭妮等美國知名歌手都曾被盜取帳戶過,即便 Twitter 再怎麼加強自己的帳戶安全性,依然是防不勝防,相關事件更是層出不窮,也讓所有用戶都體會到就算是名人,也一樣躲不過駭客的攻擊。

 

(首圖來源:Flickr/Lunchbox LP CC BY 2.0) 

發表迴響