蘋果 WWDC 大會前夕,高盛宣布調降蘋果目標價

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 03 日 9:20 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly
flickr Niels Epting

在蘋果即將舉辦 2016 WWDC 大會的前夕,外資機構並不給面子。高盛 (Goldman Sachs)2 日宣布,基於未來智慧型手機的成長趨緩,蘋果在智慧型手機上出貨不如預期的情況下,將蘋果的目標價,從每股 136 美元,調降至 124 美元。




高盛以 Simona Jankowski 為首的分析師團隊,不久前特別公布了以地區做為分別的調降後 iPhone 銷量預期。Simona Jankowski 指出,2016-2017 年智慧型手機的銷量增長率,預期從原來的 6%-7% 降為 4%-5%  。另外,高盛還將蘋果 2016 年度的每股獲利調降至 8.39 美元。不過,此一數字仍高於市場平均預期的 8.29 美元。高盛指出,調降財測是基於原先預期蘋果 iPhone 的出貨量為 2.12 億支,現在的預期為 2.11 億支。

高盛分析師在研報中寫道,調降蘋果目標價是因為全球市場對智慧型手機成長放緩,以及市場發展從成熟國家或地區,更大規模轉向新興市場,因此帶來產品平均售價的下滑。高盛預估,後者將驅動較低價的 iPhone SE 及後繼產品在蘋果的產品組合中佔據更高的比重。

高盛發布上述報告後,2 日蘋果的股價在盤前為 97.9 美元,跌幅 0.57% 。總計,2016 年開年以來,蘋果的股價已經下跌 6.5% ,但是同期道瓊指數卻已經攀升 2.5%,使得蘋果的股價相對於道瓊指數來看呈現弱勢狀態。

(首圖來源:Flickr/Niels Epting CC BY 2.0) 

發表迴響