【COMPUTEX 2016】ADC 產品外,精聯電子結合物聯網應用推軟體解決方案管理平台

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 03 日 10:31 | 分類 物聯網 , 軟體、系統 follow us in feedly
P1030158

聚焦於物聯網應用,在今年 2016 COMPUTEX 展中,精聯電子(Unitech)(攤位編號 K0816)除了展出多項提供客戶自動資料收集解決方案的 ADC 產品外,也展示了旗下所開發的智慧管理平台 MoboLink 以及智慧醫院與遠距照護解決方案,顯示在物聯網的大時代下,精聯電子早已搶先插旗要搶進物聯網商機。



為了呈現旗下工規產品防水與耐高低溫的特性,精聯電子今年的展示手法相當吸睛,將旗下 PA700、PA400 與 PA820,分別利用水滴測試、冰塊測試與降雨測試等形式,展現其工規產品不受環境因素影響的特性,仍然能維持正常效能來使用與運作。

P1030146

▲ PA700。

P1030143

▲ PA400。

P1030148

▲ PA820。

 

在今年 COMPUTEX 展中,精聯電子也推出了包括 PA692A、PA720、MS84x ESD 抗靜電、MS926 二維螢幕掃描器等 ADC 新產品。

P1030139

PA692A 為配備 3.8 吋彩色觸控螢幕的 Android 掌上型資料收集器,採用 Android 系統,較能快速整合各項作業需求,搭載雙核心處理器,提供更強大的資料處理能力,支援包含語音通訊、多媒體訊息、無線數據傳輸、GPS 定位與資料收集等,也因其 Android 作業系統的特性,用戶可根據不同的作業管理需求,開發專屬應用軟體或下載現有 app,且在規格上,具備 IP65 防塵、防水與 1.5 公尺耐摔的高防護設計。

MS84X ESD 系列為抗靜電條碼掃描器,採用無氯抗靜電材質外殼,可依照企業需求搭配一維或二維掃描讀頭,且為因應工廠環境音量辨識需求,此系列將讀取音效提升至 90 分貝,適用於電子製造廠、半導體廠、封測廠與面板廠等無塵室環境,而抗靜電的設計也讓企業可免去包裝抗靜電套耗材的額外成本。

在去年 COMPUTEX 上首次亮相的 MoboLink 智慧管理平台,也在今年展中再度出現,不過,今年的 MoboLink 平台與去年相較之下,則是從原先主打的物流領域,走向全面的各類資料收集領域,也就是說,不再侷限於針對裝置管理的物流上,運用交換資訊的「Xdata」的概念,MoboLink 平台是個能夠應用多方領域的智慧軟體管理平台。
P1030153

精聯這次也展出了智慧病房與遠距照護解決方案的應用,透過智慧病房環境的設計,以 TASHI 智慧控制螢幕,展現了可根據病患需求調整病房內各種環境因子的模組控制能力,無論是窗簾、空調、燈光等,都能利用 TASHI 控制螢幕直接進行調整。

P1030119在遠距照護應用上,只要透過精聯電子提供的觸控主機,並搭配血壓計、體溫計等生理量測設備,就可直接將量測後的結果上傳到平台上,讓院方或家屬即時掌握病患生理資訊,並在需要時適時給予協助,也能直接進行雙向影音對話,將遠距醫療可貼近病患需求的應用大幅提升許多。

P1030115

發表迴響