蘋果為 iPhone 7 開始拉貨 供應商業績逐漸擺脫低迷

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 06 日 8:40 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly
APPLE LOGO

從 2015 年 iPhone 6s 發表以來,蘋果 (Apple) 以及上游供應商在手機升級內容不足,使得銷售疲軟,造成蘋果第 1 季的手機銷量比 2015 年同期大跌了16% 的情況下,業績陷入了低迷當中。不過,根據外國媒體最新報導,有跡象顯示,蘋果已經開始為 2016 年 iPhone 7 的生產採購零部件,供應商的好消息開始傳來,其中為蘋果提供基頻晶片的博通 (Broadcom) 表示,第 2 季的銷售有望提升兩成。




據美國科技新聞網站《 AppleInsider 》報導,博通是蘋果重要的通信晶片供應商,該公司的執行長 Hock Tan 在日前的一次科技大會上表示,基本上是某家北美公司(即蘋果)帶來了他們銷售的增長,他們正在準備啟動下一代新手機。博通的這名高層表示,而目前的 2 季內,公司的通信晶片銷售收入預計會增長 20% 有餘。據悉,在博通的所有銷售中,為蘋果代工智慧型手機的富士康集團貢獻了一成。

報導中也分析,從博通的預測可以看出,蘋果可能會在 9 月份發表下一代新手機 iPhone 7 ,目前已經可能在進行零部件的採購,以便為大規模量產做好準備。此外,博通的預測也顯示至少在新手機上市之後的生產規模上,蘋果仍然保持了和往年一樣的水準。按照慣例, 2016 年新發表的手機將被定名為 「iPhone 7」 。不過諸多的媒體爆料已經指出,這款手機和 2015 年一樣,仍然是一個小規模的升級,缺乏重大創新內容,預計仍然難以鼓勵用戶進行大規模換機升級。

在 iPhone 7 中,蘋果可能進行一般的處理器、攝影鏡頭等升級。另外,可能放棄 3.5 毫米耳機插口,推出光學防手震系統。而儲存容量除了較低階的 32GB 規格之外,另外還將推出一個容量高達 256GB 的版本。至於,在螢幕尺寸更大的型號中,蘋果可能推出雙鏡頭配置,採用自有的 Smart Connector 介面。

5 月份曾經有消息傳出,在 iPhone 7 的生產方面,蘋果已經給代工廠發出了 7,200 萬支到 7,800 萬支的訂單,略高於華爾街分析師估計的 6,500 萬支。在 iPhone 6s 生產方面,之前《日本經濟新聞》等權威媒體報導,蘋果已經把 2016 年第 1、2 兩季的訂單量進行了大規模縮減,這也和蘋果財報中手機銷量暴跌相互吻合。

(首圖來源:Flickr/ iphonedigital CC BY 2.0) 

發表迴響