TechNews 科技早報 – 2016606

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 06 日 9:56 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

跟空頭市場說拜拜 DRAM 模組廠迎曙光
蘋果 iPhone 7 已展開備貨,記憶體容量倍增,銷售也看好,業界預期第 3 季 NAND 快閃記憶體的需求將好轉,大廠的產能將轉向 NAND 快閃記憶體,這將帶動 DRAM 市況也趨健康,記憶體…



日月光、矽品的對手,不只江蘇長電還有台積電
日月光和矽品合組控股公司,可以從三種情境來分析優劣勢。第一是兩家公司如現況,仍是完全沒有合作、獨立運作的公司,這是最差的情況。因為一定會持續互相殺價競爭,也要和 JCET…

台積電好消息不斷 外資提高評等與預期價格
根據亞系外資所出具的報告預期,在掌握新一代處理器的生產訂單,並且在非蘋訂單的強勁成長需求下,晶圓代工廠台積電 16 奈米產能直至 9 月都將滿載。而且,未來台積電的7奈米將獲驗證…

台積拚製程 研發支出創高
台積電全力衝刺先進製程研發,今年研發費用估達 22 億美元(約新台幣 720 億元),全年研發工程師人員預計擴充至 5,690 人,同創歷史新高。法人看好,台積電在研發支出與研發人力部署重兵…

大陸首次實現百毫秒量子存儲器
中國科學技術大學潘建偉、包小輝等採用冷原子系綜在國際上首次實現了百毫秒高效量子存儲器,為遠距離量子中繼系統的構建奠定了堅實基礎。該成果 5 月 31 日發表在國際權威學術期刊…

鴻海機器人 要當業界iPhone
鴻海集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘昨(5)日表示,看好機器人市場發展,預期鴻海與日商軟銀共同開發的人形機器人 Pepper 將如同蘋果 2007 年推出第一代 iPhone 一般,成為下世代…

三星 Note 6/7 諜片首曝!超像 S7 Edge、具 USB-C 
三星電子(Samsung Electronics Co.)次世代 Note 系列平板智慧型手機頻頻有謠言傳出,消息直指8月將有兩個版本會問世,其中之一是一般版型的「Galaxy Note 6」(可能會命名為 Note 7),還有一款…

宏達電沒「整碗捧走」?華為證實最少操刀一款 Nexus
谷歌 2015 年推出的 Nexus 智慧手機有兩款,分別為 LG 操刀的 Nexus 5X(5.2吋)以及華為生產的 Nexus 6P(5.7吋)。而 2016 年版 Nexus 智慧手機也傳出將有 2 款,且日前盛傳宏達電意外擊…

微軟 Windows 手機玩不下去!暫時得先靠HP撐場了
曾經被微軟寄以厚望的 Windows Phone(或是 Windows 10 Mobile)手機,幾乎確定無法追上蘋果 iPhone 以及 Google Android 兩大陣營,但是在某些利基市場(如商用、特殊規格產品…

蘋果為 iPhone 7 開始拉貨 供應商業績逐漸擺脫低迷
從 2015 年 iPhone 6s 發表以來,蘋果(Apple)以及上游供應商在手機升級內容不足,使得銷售疲軟,造成蘋果第1季的手機銷量比 2015 年同期大跌了16%的情況下,業績陷入了低迷當中… 

發表迴響