施崇棠:ZENBO 會是 2016 下半年華碩主力推廣產品

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 08 日 16:20 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 尖端科技 follow us in feedly
zenbo-robot-asus 2

華碩董事長施崇棠 8 日在自家的股東常會上表示,華碩日前在 Computex 發表了多款產品後,普遍受到市場上的認同,未來華碩也將繼續努力創新,推出新產品。在最受大家關注的機器人 ZENBO 上,施崇棠表示 ZENBO 是實現未來數十年人類家中能有個可愛機器人陪伴的夢想。因此,會是 2016 年下半年華碩最主力推動的產品,其中文版的 ZENBO 預計將在 2016 年耶誕節推出。




施崇棠在華碩股東會的開場中表示,2016 年整體的景氣仍舊多變,以第 2 季而言整體景氣仍不明朗,未來的變化因素仍很大。不過,未來華碩仍舊會以,溫求創新的角度,持續新產品的推出。而且在執行長沈振來的帶領下,全體員工在高昂士氣下,都會持續全力以赴。

而對於新產品的推出,施崇棠則表示,日前在 Computex 發表了多款產品後,普遍受到市場上的認同。其中,在最受矚目的機器人 ZENBO 上,它實現未來數十年人類家中能有個可愛機器人陪伴的夢想,因此會是 2016 年下半年華碩最主力推動的產品,其中文版的 ZENBO 預計將在 2016 年耶誕節推出。

此外,施崇棠還表示,本次華碩所推出的新產品,除了機器人 ZENBO 以外,在筆記型電腦與智慧型手機方面,也推出 Zenbook 3、 Transformer 3 ,以及 ZenFone 3 等新產品,目前都獲全球國際媒體高度讚賞。其中,ZenFone 3 更做到全球第一個全金屬邊框的手機,是連蘋果都無法做到的特色。

另外,在當前火熱的虛擬實境 (VR) 議題上,施崇棠也強調,雖然相關技術已經發展的一段時間但是如何將 VR 產品與實際生活相結合,才是未來的產業發展重點。施崇棠最後重申,下半年華碩將會展示最強的產品力與行動力,所有同仁在沈振來帶領下士氣相當高昂,華碩一定會努力全力以赴。

(首圖來源: ASUS 提供) 

發表迴響