TechNews 科技早報 – 20160608

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 08 日 9:40 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

筆電 SSD 搭載率 今年 Q4 挑戰 40%
採用 TLC 規格 NAND Flash 的固態硬碟(SSD)技術趨於成熟穩定,加上傳統硬碟(HDD)供應商為了提升獲利率而持續調漲價格的情況下,2016 年底 128GB SSD 價格將會低於 500GB HDD…



聯電重啟 DRAM 研發 組百人團隊
聯電重新啟動 DRAM 研發作業,聯電財務長兼發言人劉啟東昨(7)日表示,這項合作案,是採用大陸的經費研發,對國內 DRAM 自有技術會有幫助,同時將聯電的研發能力,轉換成獲利來源…

七奈米爭雄 台積電︰優勢勝三星
全球晶圓代工龍頭廠台積電董事長張忠謀昨指出,七奈米先進製程是非常重要的戰爭,主角是台積電與韓國三星電子,他看好台積電的競爭優勢會超過三星電子。六年前,三星被張忠謀形容僅…

全球 SSD 今年出貨預估成長 17%,2020 上看 2.4 億顆
據韓國資訊通訊技術振興中心(IITP)統計,SSD 今年出貨量將成長 16.9%,2020 年出貨量有望從 2015 年的 1.1 億顆翻升至 2.4 億顆。(韓國經濟日報)在儲存市場主流將轉向 SSD 的同時…

劉德音:10 奈米製程及InFO 技術今年量產
台積電今舉行股東會,共同執行長劉德音在營業報告書中指出,台積電受惠於在技術與製造上所獲得的進展,憑藉著技術上的領先地位,並在適切的時間提供客戶適當的產能,是台積電能夠在去年…

南亞科5月營收續降,華亞科月增3.5%

南亞科5月業績持續下滑至逾3年來單月新低,月減2.63%。華亞科5月營收則月增3.5%。南亞科自結5月合併營收28.97億元,月減2.63%,也較去年同期減少23.72%,並為2013年2月以來新低…

i7拉貨 蘋果鏈喊衝
因應蘋果iPhone 7下半年面市,法人圈傳出部分供應鏈已接到拉貨指令,激勵近期蘋果以及供應鏈股價轉趨強勢。台系相關概念股,包括台積電、鴻海、和碩、大立光、可成等,成為帶動…

宏達電 5 月營收不到百億 新產品加持仍叫好不叫座
品牌手機商宏達電(HTC)6 日公布 2016 年 5 月份營收表現,根據公布的財報顯示,2016 年 5 月份自結合併營業收入達新台幣 67.5 億元,較 4 月份營收的 57.5 億元月增 17.3%,較 2015 年…

手機改接口 Type-C 概念發了
繼市場傳出三星即將推出的智慧型手機 Galaxy Note 會搭載 USB 3.1 規格 Type-C 連接埠後,外電亦爆料蘋果 iPhone 7 也可能會支援 Type-C 連接埠,而三星及蘋果會改採 Type-C 接口的原因…

電腦展歸來:一篇文章告訴你 PC 未來的樣子
2016 年 5 月 31 日台北電腦展(Computex 2016)在台北如約而至。卡卡有幸和小夥伴們一起參加了這次 PC 界的盛會。在各界都叫囂著PC已死的大環境下,這屆展會到底能帶給我們什麼呢?是驚喜… 

發表迴響