這個技術的全面應用,讓搭飛機上網變得更容易

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 09 日 0:00 | 分類 網路 , 航太科技 follow us in feedly
下載自路透

「先生你好,我們的飛機就要起飛了,請把手機等電子設備關閉,謝謝。」我看著眼前明眸皓齒的空姐,覺得她好像一隻驅逐我離開文明世界的野獸。——網友 Anekk




對於無法離開網路一秒的現代網友們來說,在飛機上斷網的幾個小時就像烈日灼心的數個世紀般漫長。

近日 ,美國航空公司和衛星通訊公司 ViaSat 簽署了合作協議,將會在 100 架波音 737 上加設 Wi-Fi。不同於以往由地面基地台提供的 Wi-Fi 服務,這次合作利用了 ViaSat 的通訊衛星,可以提供速度更快、訊號更穩定的 Wi-Fi。預計這批飛機會在 2017 年 9 月投入使用。

flickr ERIC SALARD

(Source:Flickr/ERIC SALARD CC BY 2.0)

美國航空公司發言人 Casey Norton 還宣布,美國航空公司會使用 2015 年和航空通訊技術公司 Gogo 公司合作搭建的 2Ku 衛星設備,為 134 架「空中客車」提供空中 Wi-Fi 服務。

在此之前,全美航空、美國西南航空等多家航空公司提供 Wi-Fi 服務因為技術和成本限制,只能採用空中寬頻系統。

wifi_onboard_brian_brooks

(Source:wired

空中寬頻系統(ATZ)也被稱為「空─地基地台模式」,它的基本原理很簡單:飛機飛行航線空域的地面基地台對空發射的無線電訊號,飛機據此進行空地通訊連接,然後向空中的飛機提供高寬頻的通訊服務。

簡單來說就是,飛機不斷把從地面基地台接收到的 4G 訊號轉為 Wi-Fi 訊號。

這種連接方式非常依賴地面基地台狀況,Wi-Fi 訊號不穩定,且速度限制很大。美國航空公司一直對這種技術不太滿意,因此一直積極尋求與 ViaSat 和 GoGo 兩家衛星通訊公司的合作。

gogo2ku

(Source:GoGo

而航空通訊技術公司 GoGo 提出的航空通訊解決方案,正是 2Ku 技術。透過在飛機機身內建的衛星訊號接收器,建立飛機和通訊衛星的連接,這樣機載網路訊號將不再依賴地面基地台。

2Ku 技術使飛機上的乘客能享受全球範圍的網路服務,且速度和頻寬提升了 20 倍,最大下載速率可達到 70 Mbps。隨著衛星技術升級,2Ku 速率有望突破 100 Mbps。

2ku

(Source:GoGo

僅僅推出一年,GoGo 的 2Ku 技術方案就獲得全球各大航空公司至少 500 架的合約訂單。今年 5 月,GoGo 最大的合作夥伴達美航空宣布,至少 350 架新引進的飛機會安裝 Gogo 新一代 2Ku 機載 Wi-Fi。加上之前的合作,達美機隊將會有 600 架飛機簽約使用該項新技術。

America wifi

(Source:Flickr/Glenn Fleishman CC BY 2.0)

「之前的大眾印象中,飛機上的 Wi-Fi 頂多就用來收發郵件。」 ViaSat CEO Mark Dankberg 在採訪中說:「在飛機上無限制地使用所有的網路形式,這是一個巨大的轉變。」

雖然暫時還沒有網路訊號影響飛行安全的例子,但處於「飛行模式」的手機只是停用了手機的 GSM/GPRS 模vfbm ,手機的藍牙、紅外線以及 GPS 導航仍在使用,仍有理論上的可能干擾飛機與地面控制中心的通訊對話。

如何界定乘客的電子設備是否有「妨礙」航空無線電頻率呢?似乎還沒有定論。在全面主動開放 Wi-Fi 給乘客使用之前,航空公司還需要更清晰的法律解釋。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:達志影像 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響