Uber 推出快遞服務,車主送客還能拉貨

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 12 日 23:20 | 分類 網路 follow us in feedly

線上租車服務公司 Uber 近日正式推出面向各行業的快遞服務 UberRush,Uber 車主除了能夠接單送人外,還能運送貨物,UberRush 的產品經理 Calvin Lee 在接受採訪時表示,快遞市場潛力巨大,UberRush 是一次豪賭。



Uber 一直在豐富業務類型,以線上租車平台為核心,先後嘗試了快遞送餐、運送貨物等限定活動,為了拓展線上租車服務,物流快遞業務是 Uber 的主要方向之一,經過 5 個月的測試之後,Uber 向所有公司和開發者開發 UberRush 快遞服務的 API,有需求的企業客戶可以將 UberRush 整合到自己的App 中。

透過 UberRush 平台,Uber 車主可以接下來自餐廳、商店的快遞訂單,提供送貨服務,2016 年 1 月Uber 對部分開發者開放了這一服務的 API,希望能夠打造標準化易推廣的快遞服務,經過 5 個月的測試,UberRush 向所有開發者開放,有物流快遞需求的公司,可以將 UberRush 整合到自有平台中,就能直接使用 Uber 的快遞服務。

UberRush 產品經理 Calvin Lee 在接受採訪時表示,未來將有更多商戶接入 Uber 快遞服務,這是一個潛力巨大的市場,Uber 正在進行一次豪賭。Uber 車主可以接載客訂單也可以接快遞訂單,但不能同時接兩個訂單,也就是說不能在接送客人的同時在運送貨物。UberRush 已經在美國芝加哥、舊金山和紐約上線,未來將推廣到更多市場。

關鍵字: , ,

發表迴響