獨董護航陸資入股? 聯發科斥污名化

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 12 日 11:34 | 分類 手機 , 晶片 , 財經 follow us in feedly

媒體報導,聯發科積極爭取陸資參股,轉由獨立董事吳重雨出面廣邀學者座談,有幫聯發科護航之嫌。聯發科駁斥,這是污名化,是言語霸凌。



中資投資 IC 設計業近來再度成為各界關注話題,晶圓代工龍頭廠台積電董事長張忠謀先前表示,可以歡迎投資,但為保護智慧財產,應避免投資者滲入董事會。

電子束檢測設備龍頭廠漢微科董事長許金榮也說,陸資來台投資不應有政治考量,應以產業發展需求評估。

媒體報導,聯發科就中資參股一事,繼先前透過各方遊說施壓經濟部後,近來又轉由吳重雨出面廣邀學者,擬在 6 月下旬辦理座談會。

報導指出,座談會將邀請連署反對開放中資投資 IC 設計產業的電機資訊學者與會,但仍有幫聯發科護航之嫌。

聯發科表示,台灣半導體產業協會目前就中資來台投資 IC 設計業已有共識,同意有條件開放,並代表產業與不同意見機關、團體及政府溝通。

聯發科指出,座談會是正常的溝通,特定媒體將溝通指為施壓、護航,是污名化、言語霸凌,對此感到相當遺憾。

(記者:張建中) 

發表迴響