Daetwyler 欲花 8.71 億美元收購樹莓派

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 15 日 18:35 | 分類 科技教育 , 零組件 , 電腦 follow us in feedly
官方臉書

全球規模最大的 Raspberry Pi 迷你計算設備製造商 Premier Farnell 公司目前正接受 Daetwyler 控股公司收購,這家瑞士工業零部件供應商為其開出了約 8.71 億美元的報價。根據彭博社的報導,歐盟已經批准了此次合併交易,希望藉此改善該元器件市場的競爭關係。



「透過兩強聯合,我們將顯著提升自身競爭能力,同時擴大產品覆蓋範圍。」Daetwyler 董事長 Ulrich Graf 在一份聲明中指出。「這亦有利於我們為來自眾多行業的客戶提供一站式採購體驗」。

PREMIER FARNELL 公司是少數幾家擁有 Raspberry Pi 授權許可的廠商之一。

來自英國的 Premier Farnell 公司自上世紀三十年代即開始推出電子元器件,同時也是少數擁有 Raspberry Pi 設計與發布許可的廠商之一,其應用廣泛涵蓋製造商、工程以及教育領域。根據《華爾街日報》的報導,Raspberry Pi 這種尺寸僅為信用卡大小的產品,已經成為該公司業務中的重要組成部分。具體來講,售價為 5 美元的 Pi Zero 以及售價為 33 美元的 Pi 2 與 Pi 3 在該公司過去一年的總體營收中佔據 16% 比率。

Daetwyler 則面向各個行業製造並發布電子元件及封裝解決方案,其業務定位與 Premier Farnell 公司存在相當明顯的交集。此次收購或將使得 Pi 相關產品迎來更為強大的銷售管道。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Raspberry Pi) 

發表迴響